8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обменять конвектор в магазине, если он сломался после трех дней использования?

Конвектор перестал исправно работать после 3 дней использования. Что в таком случае я могу с ним сделать? Имею ли я право прийти в магазин и обменять его в этот же день.

25 октября 2016, 06:21, Татьяна, г. Ижевск
Анастасия Колюканова
Анастасия Колюканова
Юрист, г. Тула

Добрый день! Согласно ст.18 Закона о ЗПП в случае обнаружения в товаре недостатков Вы вправе предъявить требование о его замене. Однако, согласно ст.21 Закона о ЗПП замена товара производится в течение 7 дней (т.е. замена может быть произведена как в день обращения, так и в течения 7 дней после), однако, если продавец решит проводить проверку качества с целью выяснения причин возникновения недостатков, замена может производиться в течение 20 дней с момента обращения. Если товар для замены в настоящее время отсутствует в магазине, замена может осуществляться в течение месяца.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Желательно обратиться к продавцу в максимально короткие сроки

25 октября 2016, 06:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли обменять размер кольца, если срезана бирка?
Можно ли обменять размер кольца, если срезана бирка? Бирку срезал, так как покупалось кольцо на подарок, но размер не подошёл. И бирка, и леска есть. Заказывал через интернет, а забирал в магазине
13 мая, 09:28, вопрос №3039652, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Сегодня пришли мастера устанавливать, оказалось что комплектующие разного цвета, можно ли обменять в магазине?
Купили, в начале декабря2020г межкомнатные двери Московского завода в строительном магазине г Саратова все в упаковке. Сегодня пришли мастера устанавливать, оказалось что комплектующие разного цвета, можно ли обменять в магазине? Говорятв течении 2 недели надо было.
05 марта, 16:39, вопрос №3001417, Алексей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять в магазине серебрянное кольцо, если не подошло по размеру?
Здравствуйте! Можно ли обменять в магазине серебрянное кольцо, если не подошло по размеру? Чек есть, но к сожалению отрезаны бирочки.
28 февраля 2020, 18:26, вопрос №2700191, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять утюжок для волос в течение 14 дней?
Можно ли обменять утюжок для волос в течении 14 дней? Сильный нагрев, волосы горят и хотела бы просто обменять на другой.
14 августа 2019, 12:34, вопрос №2471968, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть в магазин bluetooth-наушники спустя 2 дня использования?
Я купил bluetooth наушники и после 2 дней использования мне данный товар не понравился,. Я захотел вернуть товар и получить обратно свои деньги, но мне сказали что товар не принадлежит возврату так как он является технически сложным устпойством? Правда ли это что bluetooth наушники являются технически сложным устпойством?
05 апреля 2019, 09:12, вопрос №2317481, Ваня Солнце, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2016