8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить компенсацию в банке, если приставы списали денежные средства с кредитной карты?

Доброго времени суток! Судебные приставы списали денежные средства с кредитной карты,которую предоставил мне банк,по факту средства кредитные и они принадлежат не мне,а банку, законно ли действие со стороны банка? Из-за этой ситуации появилась не устойка перед банком и начислились проценты,если подать в суд на банк,будут ли шансы с что я его выйграю? Заранее спасибо за ответ!

, Александр, г. Пермь
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте, Александр!

В первую очередь вам нужно исходить из условий кредитного договора (карты) с банком, поскольку как правило банк предоставляет кредитные средства путем зачисления их на счет карты и уже с этого момента они становятся собственностью заемщика, независимо от того, воспользовался заемщик (снял с карты/либо расплатился) ими или нет.

Если это действительно так, то на средства на вашем карточном счете судебный пристав мог обратить взыскание в счет вашего долга, и шанс взыскать с банка некую компенсацию будет минимален.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный пристав списала денежные средства с карты на которую приходят детские пособия, но вернула их почему то на другую карту которая ни привязана ни к чему
Здравствуйте! Судебный пристав списала денежные средства с карты на которую приходят детские пособия, но вернула их почему то на другую карту которая ни привязана ни к чему. и соответственно их опять арестовали. Приставы говорят что теперь ничего не могут сделать и деньги уйдут
, вопрос №3058641, Ульяна, г. Тамбов
4 ответа
Исполнительное производство
Списание средств с карты Сбербанка по судебному приказу
Добрый день. Может ли Сбербанк без участия судебных приставов списать денежные средства с карты Сбербанка по судебному приказу? Ситуация следующая: с карты списали деньги, сбербанк говорит, что якобы по судебному приказу и называет дату и номер судебного решения. Но по этим реквизитам есть решение суда о вынесении судебного приказа, но на другое лицо. По сайту ФССП исполнительных производств на лицо, с которого списаны деньги нет. Какие подтверждающие документы требовать от сбербанка в подтверждении правомочности их действий?
, вопрос №2246419, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли судебные приставы арестовывают денежные средства с карты Сбербанка?
Здравствуйте. После указа В.В. Путина о прощении долгов по транспортному налогу до 2015 года, 11.01.2018 года судебными приставами были списаны денежные средства с карты. После обращения к ним, мне ответили.. ( Нам ни кто ни каких документов подписанных Путиным не показывал.)
, вопрос №1875110, Дмитрий, г. Кемерово
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав списал денежные средства без согласия хозяина карты
Пристав списал денежные средства не оповестив лицо в отношении которого проводилось исполнительное производство. Правомерно ли данное действие и каким образом можно опротестовать данное решение?
, вопрос №1797143, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли пристав списать деньги с кредитной карты?
Может ли пристав списать деньги с кредитной карты? Второй вопрос- если там кредитный лимит 20 тыс, а лежит к примеру 50 тыс?
, вопрос №1219733, Эдуард, г. Красноярск
1 ответ