8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в таможенной декларации CN23

Здравствуйте! Сделал заказ в иностранном интернет-магазине на сумму 1000,00 евро. Пришла посылка с таможенной стоимостью 100000 евро (согласно таможенной декларации CN23). Видимо, кто-то случайно забыл поставить запятую. Посылку не отдают, требуя 30000 евро пошлину. Таможенник знает, что ошибка, но не отдает по любому. Есть шанс как-то получить посылку или отправлять назад в магазин? Заранее спасибо за ответ.

, Андрей, г. Москва
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте! От магазина получить документы и сведения, подтверждающие действительную стоимость посылки возможно? Напишите им, попросите помочь.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Аким, здравствуйте! Спасибо за ответ!

Все документы, какие только возможны, собраны - инвойс, распечатка письма интернет-магазина с подтверждением заказа, скриншоты товарных страниц интернет-магазина, распечатка из личного кабинета Paypal с суммой платежа, выписка со счета карты в Сбербанке. Везде указана правильная сумма, но таможенник даже смотреть на эти документы не хочет. Если бы все решалось так просто, я не искал бы помощи на юридических ресурсах :) Есть какие-то законы, регулирующие подобные ситуации? Или уже не заморачиваться и отправить посылку назад в магазин?

Андрей, да, «законы, регулирующие подобные ситуации», есть. Вам посылка шла через почтовую службу (МПО) или международной транспортной компанией (DHL, UPS и пр.)? Если это МПО, применяется Приказ ГТК РФ от 03.12.2003 N 1381 «Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях». Согласно п. 35-38 указанного документа:

35. Стоимость принимается таможенным органом, в регионе деятельности которого находятся места международного почтового обмена, на основании стоимостных показателей, указанных в графе «Ценность (таможенная)» таможенной декларации CN 23 или в графе «Объявленная ценность» в бланк-пачке СР 72, а в случае отсутствия данной информации — на основании объявленной ценности, указанной в графе «Объявленная ценность» сопроводительного адреса СР 71 при пересылке товаров в посылках либо в графе «Ценность (таможенная)» таможенной декларации CN 23 или ярлыка «Таможня» при пересылке товаров в мелких пакетах и международных отправлениях экспресс-почты, либо на оболочке письма с объявленной ценностью.
36. При отсутствии сведений, указанных в пункте 35 настоящих Правил, или отсутствии документов, подтверждающих правильность этих сведений, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость пересылаемых в МПО товаров на основании данных, указываемых в каталогах иностранных организаций, осуществляющих продажу товаров, либо на основе иной ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.
При использовании указанной ценовой информации таможенный орган определяет таможенную стоимость в зависимости от качества пересылаемых товаров, их репутации на рынке, страны происхождения, времени изготовления и других факторов, влияющих на цену.
37. Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов осуществляется исходя из объявленной ценности, если объявленная ценность превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
38. В случае несогласия лица с решением таможенного органа в отношении определения таможенной стоимости пересылаемых в МПО товаров это решение может быть обжаловано в соответствии с главой 7 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Запросите помощь от интернет-магазина, чтобы они отправили уточнение цены товара по почтовым каналам (если это возможно). Оспорьте решение таможенного органа об определении цены, если они не принимают ваши аргументы (по ситуации, с учетом временных и прочих затрат на эти процедуры). В случае нецелесообразности спора лучше отправить товар обратно.

При втором способе отправки товара, через международного перевозчика, он просто корректирует ошибочную цену товара для таможни.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы наложили арест по данным паспорта, но на девичью фамилию при этом с ошибкой одной буквы.Паспорт у меня оформлен на другую фамилию
Приставы наложили арест по данным паспорта,но на девичью фамилию при этом с ошибкой одной буквы.Паспорт у меня оформлен на другую фамилию
, вопрос №4016457, Галина, г. Владимир
Налоговое право
Можно ли получить вычет по уплаченным процентам и подоходный налог одной декларацией?
Можно ли получить вычет по уплаченным процентам и подоходный налог одной декларацией?
, вопрос №4016469, Влад, г. Димитровград
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка?
Здравствуйте! Дачный участок был разделен по долям по 1/2 между мои отцом и его сестрой. После смерти папы в августе 2019 году, его доля перешла моей маме по наследству. В ноябре 2023 мама продала свою долю папиной сестре. Вопрос: нужно ли маме подавать декларацию НДФЛ и оплачивать налог с продажи дачного участка? После смерти папы, доля была в собственности у мамы 4 года.
, вопрос №4016031, Екатерина, г. Южно-Сахалинск
Гражданское право
Что делать, ведь это ошибка суда?
Я подал заявление на поворот судебного приказа,суд его удолетворил.Но в определении указал иную сумму к взысканию,чем была заявлена мной и подтверждена документами.Естественно прилетела частная жалоба.Что делать,ведь это ошибка суда?
, вопрос №4015624, Олег, г. Курск
Налоговое право
Нужно ли указывать 2 кредита на сумму 70 тыс и 118 тыс в декларации сотруднику МВД?
Добрый день! Нужно ли указывать 2 кредита на сумму 70 тыс и 118 тыс в декларации сотруднику МВД?
, вопрос №4015158, Вероника Дмитриевна Альмухаметова, г. Москва
Дата обновления страницы 23.10.2016