200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Арбитраж

В рамках какого производства будет рассматриваться заявление прокурора?

ОАО, 50% акций которого принадлежат государству, обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании ОАО несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него процедуры наблюдения на основании ст. 3, 4, 9, 37, 42, 53 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Заявление в суд от имени ОАО подписал Генеральный директор. Арбитражный суд удовлетворил заявление ОАО.

Прокурор, посчитав указанное заявление ОАО незаконным (не соответствующим требованиям ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», при обращении в суд ОАО не выполнило ряд обязательных процедур) и необоснованным (по мнению прокурора у ОАО отсутствовали признаки несостоятельности) обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконными и необоснованными действия Генерального директора ОАО по обращению в Арбитражный суд с заявлением о признании ОАО банкротом в рамках главы 24 АПК РФ.

В рамках какого производства будет рассматриваться заявление прокурора (в рамках дела о банкротстве; исковое производство; производства по делам, возникающим из публичных правоотношений)? Будет ли удовлетворено требование прокурора?

21 Октября 2016, 00:44, вопрос №1415083
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
303
ответа
116
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Иван!

Данная категория дел рассматривается арбитражным судом по общим правилам искового производства.

Но в Вашем случае заявление прокурора будет рассмотрено в деле о несостоятельности (банкротстве) с применением правил искового производства.

Требование прокурора не будут удовлетворены по причине того, что само заявление генерального директора ОАО о признании общества несостоятельным (банкротом) уже Арбитражным судом удовлетворено, судом в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) требования признаны обоснованными, введено наблюдение, т.е. все те основания, которые отразил в своем заявлении прокурор судом уже рассмотрены и принято решение.

Если ответ оказался полезным, прошу отметить+. Спасибо.

25 Октября 2016, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут