Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Срыв сроков поставки мебели

Здравствуйте! Я заказала мебель (кухня и спальня) в мебельном магазине. Спальню оплатила 100%, кухню - 30% , на остаток уже 3 месяца выплачиваю кредит. Срок поставки мебели срывают уже на 33 дня!!! Вчера (21.07.13) написала и отнесла в магазин Претензию на выплату мне пени ( в Договоре есть такой пункт) и ускорения поставки. Пока молчат. Каковы мои дальнейшие действия? Без мебели не могу заехать в новую квартиру. Нина Николаевна (г. Томск)

24 Июля 2013, 20:50, вопрос №141300 Нина, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 523 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Милосердов Владимир Александрович

    В соответствии с п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    Согласно п.4 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования

    П.5 ст.23.1 названного Закона РФ установлено, что требования потребителя, установленного п.2 вышеприведенной статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

    В силу вышеприведенных положений названного Закона РФ Вы вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. 

    В случае выбора Вами другого варианта разрешения проблемы ожидайте окончательной поставки предварительно оплаченной мебели и потребуйте выплаты неустойки в полном объеме в соответствии с п.3 ст.23.1 названного Закона РФ.

    24 Июля 2013, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats