8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить компенсацию, за увольнение под психологическим воздействием?

Добрый день! Я была уволена "по собственному желанию" 20 июня 2016 г. Причина увольнения, конечно же, новый директор. В колледже я проработала секретарем руководителя 13 лет и 1 месяц, но когда, в апреле 2016 г., власть сменилась работать стало не возможно. Она постоянно чиркала подготовленные мной документы, обвиняла в сговоре с бывшей администрацией, в некомпетентности и т.д. Итого при ней уволились около 30 чел. Так вот, вопрос - можно ли получить компенсацию за увольнение под психологическим давлением (я до сих пор нетрудоустроена)? Как доказать это давление, если не сохранилось документальное подтверждение? Но и самое главное, работать с ней я не хочу!

19 октября 2016, 07:18, Екатерина, г. Магнитогорск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Нужно было думать раньше об этом, Вы пропустили все сроки, согласно статьи 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Удачи!

20 октября 2016, 22:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли получить компенсацию в случае увольнения?
Здравствуйте,нахожусь в декретном по уходу за ребенком до 3 лет. Позвонили с бухгалтерии, сказали предприятие находится на стадии реорганизации, нужно приехать уволится, иначе потом трудовая книжка потеряется. Правомерны ли их действия? И можно ли получить компенсацию в случае увольнения?
27 мая 2019, 14:18, вопрос №2373334, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию, если работодатель потерял трудовую книжку?
4 месяца назад уволилась из компании и при увольнении выяснилось, что потеряли трудовую книжку. Написала заявление на восстановление. Но недавно выяснилось, что они даже не начали делать,т.к. оказалось, что у них не было моего согласия на обработку персональных данных. Только ранее говорили, когда звонила, что запросы работодателям сделали и процесс восстановления идет. Все разговоры с ними записала на телефон. Обратилась в Трудовую инспекцию 4 месяца назад, но оттуда нет ответа. Подскажите, что делать и можно ли получить компенсацию и ускорить процесс восстановления трудовой книжки работодателем. Заранее спасибо за ответ.
24 августа 2018, 09:34, вопрос №2087482, Лидия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию с компании за задержку выдачи ПТС на авто?
Добрый день! Ситуация: у официального дилера (далее - Дилер) автопроизводителя -компании ХХХ (далее - Производитель) был приобретен автомобиль. Средства были выплачены заранее (предоплата). В срок автомобиль не получен - Дилер обанкротился. Физически, Дилер передал автомобиль на ответственное хранение покупателю. Но без ПТС. ПТС удерживался Производителем, поскольку последний не получил деньги от Дилера за поставленное авто. Через суд (выиграли районный суд и апелляцию в областном суде) - Производителя обязали передать ПТС нам (покупателю), поскольку суд признал, что покупатель авто добросовестно оплатил деньги за товар, а то, что Производитель не получил деньги от Дилера - это относится к взаимоотношениям Производителя и Дилера. По факту, Производитель передал ПТС на авто в ноябре 2016 по решению суда. Хотя по факту, авто должно было быть поставлено в марте 2016. К Дилеру вопросов нет - они подали сразу на банкротство. Там пусто, с них взять нечего. Внимание, вопрос: можно ли получить компенсацию с Производителя за то, что они не передавали ПТС? Например, сказать, что по вине Производителя, мы получили не новое авто, а, по сути, б/у ? Или за моральный ущерб. Или упущенную выгоду (не пользовались авто, тратились на такси и т.п.)? Ответы пожалуйста снабжать ссылками на статьи ГК и примеры из практики.
13 января 2017, 09:58, вопрос №1498742, Александр Калинкин, г. Москва
19 ответов
Налоговое право
Можно ли получить компенсацию за вычет налога из зарплаты?
Можно ли получить компенсацию с удержания подоходного налога в 13% с заработной платы не покупая недвижимости или любого другого имущества ,по получить компенсацию
14 ноября 2015, 05:22, вопрос №1039631, Элина, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб?
Можно ли получить компенсацию за моральный ущерб. Наш друг оформил в тайне участок на мужа. Подделав документы. Когда понадобилось его продать он признался и попросил оформить документы пообещав за это компенсацию. Но не заплатил.
16 апреля 2015, 09:30, вопрос №805839, Евгения Кузнецова, г. Лиски
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2016