8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переоформление договора аренды земельного участка с администрацией

Здравствуйте, не могли бы вы помочь советом. Физ.лицо (я) заключило договор аренды земельного участка с администрацией. Сейчас планируем создать ООО, что нам делать с договором аренды? переделывать на ООО?

18 октября 2016, 13:07, Мария, г. Уфа
Юлия Сыскова
Юлия Сыскова
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Мария!

Как вариант можно рассмотреть договор субаренды земельного участка, но для этого нужно видеть сам договор аренды.

18 октября 2016, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Переоформление договора аренды земельного участка под ИЖС
как переоформить договор аренды земельного участка под ИЖС на другое лицо, если срок договора аренды закончился в 2017г
23 января 2019, 15:08, вопрос №2234736, Алексей, г. Харовск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Договор аренды земельного участка, льготная покупка земельного участка
Поменял НАЗНАЧЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, по постановлению Мера города о "Предоставлении земельного участка под индивидуальны жилой дом", получил РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО индивидуального жилого дома, пошел в городскую администрацию с разрешением на строительство и попросил заключить договор на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО индивидуального жилого дома, администрация в устной форме сказала стройте дом, получайте свидетельство о собственности на индивидуальный жилой дом и только тогда приходите заключим с вами договор аренды земельного участка под индивидуальный жилой дом. Я так и сделал, после получения свидетельство о собственности на индивидуальный жилой дом пришел в городскую администрацию написал заявление и они заключили со мной договор аренды земельного участка под индивидуальный жилой дом на 10 лет. Но когда я написал заявление на покупку земельного участка по льготной цене 3% от кадастровой стоимости (http://docs.cntd.ru/document/465327306), городская администрация написала отказ в связи с тем , что земельный участок не ПРЕДОСТАВЛЯЛСЯ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО индивидуального жилого дома, то есть такой договор они со мной не заключали. На момент строительства на земельном участке стояло руинированное здание (собственность), договор аренды земельного участка на момент строительства - под руинированное здание. Претензий от администрации на момент строительства о не целевом использовании земельного участка не было. На основании того что ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛСЯ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО индивидуального жилого дома, проиграл суд первой инстанции и апелляцию в части покупки земельного участка по льготной цене 3% от кадастровой стоимости. Вопрос 1 - Как доказать что городская администрация специально не заключила со мной договор аренды ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО. 2 - Как доказывать другой момент,что в конечном итоге городская администрация признала строение как индивидуальный жилой дом, заключила договор аренды земельного участка под индивидуальный жилой дом и по своей халатности пропустила договор аренды в ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО на момент строительства.
27 января 2017, 22:20, вопрос №1512493, Антон, г. Хабаровск
7 ответов
Земельное право
Заключение договора аренды земельного участка с администрацией города под строительство индивидуального жилого дома
Получил разрешения на строительство ИЖС, обязана ли администрация города заключить договор аренды земельного участка под строительство ИЖС (Сейчас они отказали, сказали идите стройтесь потом по факту постройки приходите). В настоящий момент на земельном участке находится руинированное здание (в собственности), настоящий договор аренды также под руинированное здание, назначение земельного участка под строительство индивидуального жилого дома. Получается можно стоится, а потом по факту постройки прийти в администрацию и сказать, а у меня новое строение и имеется свидетельство о собственности на ИЖС, давайте заключим договор на аренду земельного участка под индивидуальный жилой дом, или все таки администрация обязана заключить договор аренды под строительство ИЖС. Как правильно.
18 января 2017, 02:13, вопрос №1503093, Антон, г. Хабаровск
3 ответа
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка, заключенный с администрацией?
16.12.2011 с Районной Администрацией заключен договор аренды земельного участка (категория: земли населенных пунктов, предоставляется для ведения личного подсобного хозяйства). Согласно условиям договора Арендатор имеет право: возводить жилые, хозяйственно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. Срок действия договора истек 15.12.2014г. (не был продлен, т.к. арендатор забыл о продлении). При этом условиями договора не предусмотрена пролонгация. На данном участке выстроен жилой дом (все правоустанавливающие документы на строительство имеются: разрешение на строительство сроком до 17.02.2022 года, а также тех.паспорт домовладения от 27.07.2015) - в эксплуатацию не введен. С 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые существенно ухудшили положение арендаторов. Если ранее действовала норма, согласно которой арендатор имел преимущественное право на продление аренды, то теперь такого права у него нет, т.е. по окончании срока аренды участок выставляется на торги (п.1 ст.39.6 Земельного кодекса). При устном обращении в районную администрацию по поводу продления договора аренды нам сказали что согласно данным поправкам в Земельном кодексе заключение нового договора аренды будет произведено только после обращения в суд с требованием заключения нового договора аренды. Распространяется ли действие данных поправок на договор заключенный до 01.03.2015? Т.е. в данном случае преимущественное право на продление аренды упущено? Как быть?
10 августа 2015, 09:38, вопрос №935510, Виктор Афанасьев, г. Ялуторовск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Договор аренды земельного участка при продаже гаража
У отца был гараж, продал в 2008 году. На гараж было свидетельство о собственности. При продаже заставили оформить договор аренды на земельный участок под гаражом. Гараж он продал, а договор аренды не переоформил (и не расторг), как оказалось. Проверил по ЕГРП – договор действительно зарегистрирован на отца в настоящее время. В 2014 году комитет земельных отношений прислал письмо, в котором требует оплатить за аренду участка и пеню. Вопросы: 1) Согласно ст. 35 ЗК, при переходе права собственности на гараж, новый владелец приобретает и право использования земельного участка. Переходят ли также новому владельцу обязанности по договору аренды? 2) Является ли обязанностью нового владельца гаража переоформление договора аренды земельного участка? 3) Каким образом можно расторгнуть договор аренды земельного участка?
20 января 2015, 14:18, вопрос №692894, Андрей, г. Белгород
37 ответов
Дата обновления страницы 18.10.2016