Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приватизация квартиры

Добрый день! Участвую в приватизации квартиры, в рег.палате требуют справку о не участии в приватизации. Как быть. до 1994 года была прописана в Узбекистане, потом год нигде не прописывалась, проживала в России без регистрации, прописалась только в 1995 году. С 1995 года справку можно взять а что делать с годами за период с91 по 95 год.Статуса беженца нет.

24 Июля 2013, 18:05, вопрос №141062 Евгения, г. Балашов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оносов Евгений
    Юрист, г. Новочеркасск
    Общаться в чате

     Уважаемая Евгения!

    Для правильного ответа необходимо определить ваш статус (являетесь ли Вы гражданином РФ). В силу статьи 1 Закона РСФСР от 04.07.1991 №1541-1 «Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений». Т.е. участвовать в приватизации могут только граждане РФ. Что касается справки, то такие, как правило, выдают БТИ. В них указано, что за Вами не зарегистрировано недвижимого имущества. Обычно этой информации в Россреестре достаточно.

    24 Июля 2013, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения. 

    Для приватизации вы обязаны подтвердить, что раньше не участвовали в приватизации. Причем документально. нужны документы, подтверждающие, что до 1994 года вы проживали в Узбекистане. Неужели у вас не сохранилось никаких свидетельств того,  что вы проживали в Узбекистане?

    Что касается территории РФ — обращайтесь в суд и устанавливайте юридический факт проживания в определенный период в определенном населенном пункте. 

    Когда суд установит, где вы проживали без регистрации, получите справки из БТИ и регистрационной палаты. Другой вариант — признавать в судебном порядке право собственности на жилье в порядке приватизации. Однако и в этом случае обязанность доказать, где вы жили и не принимали участие в приватизации лежит на вас.

    24 Июля 2013, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats