8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При продаже будем ли мы платить налог на доли, которые получили после дарения?

квартира была в долевой стоимости на каждого 1/4 доли (было 4 собственника). Затем два собственника передарили свои доли двум другим собственникам. Теперь два собственника имеют по 1/2 доли. Хотим продать квартиру, 3 года после дарения еще не прошли. При продаже будем ли мы платить налог на доли, которые получили после дарения?

15 октября 2016, 10:25, наталья, г. Белгород
Анастасия Клементьева
Анастасия Клементьева
Юрист, г. Екатеринбург

вы при дарении должны были заплатить налог на доходы, если не были близкими родственниками дарителей.

сейчас так как у вас мене трех лет в собственности квартира, то возникает обязанность уплатить налог с доходов. при расчете налоговый базы можете воспользоваться налоговой льготой 1000 000 рублей. то есть уменьшить налоговую базу на 1 млн руб (с одного объекта следовательно по 500 тыс на каждого собственника). с оставшейся суммы платите 13 %.

либо можете уменьшить налоговую базу на расходы связанные с приобретением жилья. (изначально по четверти вы купили). но этот вариант может быть не выгоден, хотя нужно считать — смотреть документы. что для вас будет лучше я не знаю так как кратко написали вопрос.

можете, если будете покупать квартиру в этом же году, уменьшить налоговую базу на налоговый вычет — взаимозамещение своего рода

15 октября 2016, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.