Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вынуждают уволиться беременную

Здравствуйте. Мне дали справку на легкий труд по беременности когда принесла её работодателю, мне предложили на выбор два варианта : работу на парковке возле торг. центра или уволиться. Подскажите куда мне можно обратиться и какие документы нужны чтобы подать иск в суд.

25 Июля 2013, 14:26, вопрос №140840 Елена, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Насонов Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) предоставляется женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением (ст. 255 ТК РФ). Основанием для такого отпуска служит листок нетрудоспособности, выданный в женской консультации, роддоме или другом медицинском учреждении. Он в данном случае и будет выполнять функцию медицинского заключения. В декретный отпуск можно отправится за 70 календарных дней до родов. А справка на легкий труд обозначает что работодатель обязан вам обеспечить работу с более низкой нагрузкой до декрета.

    25 Июля 2013, 14:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Согласно ст. 254 К РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским
    заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Иными словами, любая беременная женщина имеет право на сокращение продолжительности рабочего дня или рабочей недели. Однако, законом не предусматривается сохранения при этом среднего заработка. Требования к рабочему месту для беременной очень высокие. Имеется полный запрет на работу с копировальной и множительной
     техникой, ограничение на работу с компьютером и прочей электроникой до 3х часов в смену. Само место работы должно иметь достаточное естественное освещение,
     вентиляцию, температуру и влажность. Помещение не должно быть подвальным и т.п. требования к рабочему месту для будущей мамы очень высокие. Имеется полный
     запрет на работу с копировальной и множительной техникой, ограничение на работу с компьютером и прочей электроникой до 3х часов в смену. Само место работы
     должно иметь достаточное естественное освещение, вентиляцию, температуру и влажность. Помещение не должно быть подвальным и т.п. Кроме того. за беременной закрепляется право на обязательное диспансерное наблюдение с сохранением среднего заработка. То есть, беременная имеет право в рабочее время, уведомив работодателя, посещать поликлинику и ЖК и без потери заработка и отработки.

    Обратитесь в ГИТ за защитой Ваших прав. Удачи Вам!

    25 Июля 2013, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats