8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить мои выплаты по кредитному договору и кому нужно платить?

У меня потребительский кредит в РУ банке, у него отобрали лицензию, по почте пришло уведомление о передаче права требования цессии ООО "Климат- Контроль, а ани в свою очередь уступили это право ООО "Юнипрод". Не прислав ни каких документов подтверждающих право требования, последнее ООО "Юнипрод" не отвечает на мои запросы, у них не работают контактные телефоны, и нет ни какой возможности с ними связаться. Вся эта схема очень похожа на мошенническую. Как мне обезопасить мой кредит? и кому я должен заплатить по кредиту?

  • IMG_1209
    .jpg
, Павел, г. Нарьян-Мар
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист

Павел, здравствуйте.

Если договором предусмотрено право кредитора уступить другому лицу Ваш долг, то фактически и юридически Вы не коим образом не можете остановить данный процесс.

Стоит только получать корреспонденцию, дабы знать надлежащего кредитора и его банковские реквизиты.

Если вдруг Вас не уведомят, то в силу п.3 ст. 382 Гражданского кодекса РФ, Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Суд расторг кредитный договор и взыскать с меня 98000 рублей.Вопрос будет ли банк после расторжения договора начислять проценты спасибо
Добрый вечер сбербанк подал исковое заявление в суд где просит 1.расторгнуть кредитный договор 2.взыскать с меня 98000 рублей . Суд расторг кредитный договор и взыскать с меня 98000 рублей .Вопрос будет ли банк после расторжения договора начислять проценты спасибо
, вопрос №3118000, александр пинчугов, г. Ачинск
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я при подаче ходатайства о применении сроков исковой давности по кредитному договору просить в нем же о расторжении кредитного договора, и чем можно это подкрепить с точки зрения закона?
Могу ли я при подаче ходатайства о применении сроков исковой давности по кредитному договору просить в нем же о расторжении кредитного договора, и чем можно это подкрепить с точки зрения закона?
, вопрос №3177511, Анна, г. Рошаль
Защита прав потребителей
Как нам сейчас расторгнуть кредитный договор и остановить оплату за то, что нам не нужно?
На курсах гик Брейнс нам оформили кредит, но учиться там мой сын не хочет. Звонили им в течение месяца, просили расторгнуть договор, но нам никто не перезвонил, потом, Новый год, потом сын заболел ковидом, снова перезвонили, сказали что не хочет учиться на их курсах, возвращайте деньги, а они говорят все срок прошёл, ничего вам не вернём. Я говорю но он не хочет учиться, и не будет, они говорят нам без разницы, закрывайте кредит сами. Хотите учитесь хотите нет. Как нам сейчас расторгнуть кредитный договор и остановить оплату за то, что нам не нужно?
, вопрос №3196825, Анастасия, г. Москва
Все
Каким образом возможно исключение бывшего супруга из числа обязанных лиц по кредитному договору и договору залога? Если банк откажет Савойскому об исключении его из числа обязанных лиц
Супруги Савойские заключили с банком кредитный договор под залог квартиры. Квартира была приобретена и оформлена в общую долевую собственность. После развода бывшие супруги заключили договор, согласно которому Савойский дарит свою долю квартиры бывшей супруге. Также был заключен другой договор, в соответствии с условиями которого, бывшая супруга выплачивает кредит полностью самостоятельно. Савойский намерен обратиться в банк с требованием об исключении его из числа созаемщиков по кредитному договору.  Каким образом возможно исключение бывшего супруга из числа обязанных лиц по кредитному договору и договору залога? Если банк откажет Савойскому об исключении его из числа обязанных лиц, возможно ли признать договор дарения доли квартиры недействительным? Создают ли правовые последствия для банка договоры, заключенные созалогодателями?
, вопрос №3257702, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 14.10.2016