Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Купля продажа авто с рассрочкой на 1год

Я Руслан Романович. Продаваемый Авто Хендай Санта- Фе 12г.Оценочная стоимость 1400000т.руб. Получил задаток 300000тыс рублей . Составлен договор о продаже авто в ра ссрочку - без акта приема передачи. Остаточная сумма долга составляет 1100000тыс.руб. 22июля я попросил 70000-80000тыс руб. прошло полтора месяца.В договоре не указано по месячнаяя оплата илипо истечению года! Покупатель мне предлагает обменчть авто на мед и в течении2-3 месяцев расчитаться со мной полностью. Я ему отказал . Покупатель говорит о том что авто принадлежит ему и денег давать не собирается. Какие действия я должен предпринять чтобы вернуть свое имущество или как обязать Покупателя расчитаться со мной по остаточной сумме. ПТС у меня на руках! Как Быть. Спасибо.

25 Июля 2013, 14:17, вопрос №140822 Руслан Романович, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, немного сумбурно описана ситуация, необходимо смотреть договор, очень часто прописывается что он подменяет собой акт приема передачи, условия о рассрочке — устные договоренности конечно не идут в расчет, только письменно. 

    Передача каким либо товаром — только с согласия Продавца, официальная валюта — рос. рубль, и её никто не отменял по умолчанию.

    Выложите договор купли продажи в вопросе или вышлите на адрес vladimir.malykhin.spb@gmail.com (личные данные можно удалить).

    Факт нахождения ПТС у ВАс, хорошо конечно, но возможно по утере сделать дубликат  и оформить авто.

    Кроме того руководствуясь ст. 314 ГК РФ

    Статья 314. Срок исполнения обязательства

    1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

    2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа 

    Можно говорить об обязанности выплатить сумму в конце срока рассрочки по договору (не частями не ежемесячно), в любом случае надо начинать с договора.

    25 Июля 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Добрый День Руслан Романович!

    В первую очередь необходимо ознакомиться с условиями Договора, чтобы дать вам максимально правильную и квалифицированную консультацию. Вы не указали, находится ли автомобиль в залоге у Вас на период действия Договора. Каким образом ПТС остался у Вас, почему не подписывался Акт — приема передачи авто. Не оговорен момент перехода права собственности. Нет информации о судьбе внесенного ранее залога в случае расторжения договора по Вашей инициативе ввиду неисполнения обязанности по платежам.

    Считаю, что Вам необходимо написать заявление в Полицию о незаконном пользовании автомобилем, и изъятии его из чужого незаконного пользования так как Акт приема передачи Вами не подписывался. Или Вы дали доверенность? В любом случае нужно действовать через полицию и в дальнейшем через суд. Как оформляли бумаги на задаток?

    Рекомендую срочно обратиться к специалисту адвокатской конторы или юристу, так как речь идет о значительной сумме и имеется риск того, что Покупатель из вредности постарается или спрятать авто или испортить его. 

    25 Июля 2013, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats