296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Реально ли добиться перерасчета (снижения платы) за поставку газа

Техническим соглашением (к договору о поставке газа) предусмотрено, что Покупатель в течении пяти рабочих дней со дня получения Акта подписывает его и направляет один экземпляр Поставщику. При нарушении Покупателем данных условий, Акт считается принятым Покупателем без замечаний.

Однако в течении года газовики фактически ни разу не приходили и не выполняли работы по обслуживанию газового оборудования. Акты были нами получены, но не подписывались и обратно не отправлялись.... На какие документы сослаться в претензии и реально ли добиться перерасчета..?????

Тех. соглаТех. соглашение 2.jpgшение 2.jpg
Тех. соглаТех. соглашение 3.jpgшение 3.jpg
Тех соглашТех соглашение 4.jpgение 4.jpg
Тех. соглаТех. соглашение 5.jpgшение 5.jpg
Тех соглашТех соглашение 1.jpegение 1.jpeg
14 Октября 2016, 12:11, вопрос №1407726
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
50%
Юрист - Александр
8,9
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6929
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 1ю страницу выложите. Данные можете закрыть.

14 Октября 2016, 12:13
q Отблагодарить
0 0
8,9
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6929
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

А в общем по вопросу: Если услуги не оказывались, то платить не за что. Но тут доказывать, что они не оказывались в общем то Вам. Если акты отправлялись, Вы это не отрицаете, но не писали возражения на акты, то по договору Вы приняли услуги. И тут нужно доказывать, что работа не была выполнена.

14 Октября 2016, 12:16
Нина
клиент, г. Тюмень

Может быть доказательством отсутствие записей газовиков в журнале (п.6,6)???. Конечно они могли осмотреть внешний газопровод без нашего участия, но осмотр газового оборудования, установленного в помещении в котельной (бани общественного пользования), которая находится "под замком" без нашего участия не могли ???

Тех соглашТех соглашение 1.jpegение 1.jpeg
14 Октября 2016, 12:24
8,9
Рейтинг Правовед.ru
11177
ответов
6929
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Может быть доказательством отсутствие записей газовиков в журнале (п.6,6)???.. Конечно они могли осмотреть внешний газопровод без нашего участия, но осмотр газового оборудования, установленного в помещении в котельной (бани общественного пользования), которая находится «под замком» без нашего участия не могли ???
Нина

Может конечно. Но тут как я понимаю покупатель Вы, то есть и журнал заполнять Вам. Вот на это могут ссылаться. Остаётся вопрос с карточками, но тут зависит от того насколько суд решит в этом разбираться. К сожалению в КУ часто подход такой — У исполнителя же есть документы, чего еще нужно? — то есть формальный.

По тому же п. 6.6. газовщики скажут что акты посылали, то есть предлагали подписать документацию.

Сейчас трудно сказать как суд решит в случае разбирательства, но исходя из моей практики, с Вас деньги взыщут. Чтобы было обратное, нужны доказательства 100% что они не обслуживают, а у газовщиков явно бумажки заполнены, плюс акты они отсылали и вы их не оспаривали.

Пробуйте претензию выставить, указав что работ не было, а акты выставляются. поэтмоу акты не могут быть приняты. Если исполнитель подтвердит в ответе что ничего не делал, Вам повезло. Но я в такое не верю.

14 Октября 2016, 12:32
получен
гонорар
50%
Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Нина!

Вы же сами пишите:

Техническим соглашением (к договору о поставке газа) предусмотрено, что Покупатель в течении пяти рабочих дней со дня получения Акта подписывает его и направляет один экземпляр Поставщику. При нарушении Покупателем данных условий, Акт считается принятым Покупателем без замечаний.( Это пункт 7 Соглашения).

У Вас есть обязанность в течение пяти дней пописать акт и направить его поставщику. если услуги по акту не оказывались, то Вам надлежало указывать это в акте (отсутствие оказанных услуг или замечания по услугам) и направлять его Поставщику. Себе также необходимо было оставлять копию подписанного Вами акта с замечаниями. Акт лучше напралять заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Либо отдавать лично или через курьера акт, себе оставляя копию с отметкой исполнителя или курьера о получении подписанного акта с замечаниями.

Поскольку Вы не исполнили обязанность, предумотренную п. 7 Соглашения, то акт считается принятым Вами без замечаний. Так прямо указано в Соглашении.

Не подписание Вами документации не говорит о том, что газовики не выполняли необходимы работы и не оказывали необходимые услуги. Вам необходимо было каждый раз это фиксировать в письменной форме: не пришли в назначенный срок-Вы направляете акт с замечаниями и оставляете себе доказательство направления такого акта с замечаниями. Тогда бы Вы смогли добиться перерасчета даже скорее всего без обращения в суд.

Если газовики предоставят суду доказательства того, что они направляли Вам акты, то крайне маловероятно, что суд примет решение о перерасчете, потому что нет доказательств неисполнения газовиками своих обязательств о договору. А вот если газовики не предоставят таких доказательств, что акты Вам направлялись, то тогда шансы обязать сделать перерасчет резко возрастут.

15 Октября 2016, 22:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут