Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если автомобиль продан по генеральной доверенности, а у собственника имеются кредитные долги?

Здравствуйте! я в течении года управляла автомобилем по доверенности. Собственник авто проживает в одном городе, я в другом. У собственника авто имеются задолженности перед банком по кредиту (непогашенный кредит 100 000р). Я по генеральной доверенности в своем городе хочу продать авто. Сегодня был подписан договор купли продажи между мной и покупателем, но т.к. машина стоит на учете в другом городе, оттуда надо ждать ответ на запрос, как долго не известно! Но по договору с сегодняшнего дня владельцем авто считается покупатель. Возможно такое, что в связи с неуплатой кредита авто подвергнут аресту и отберут у покупателя, не смотря на подписанный договор купли продажи сегодняшнего дня?

11 Августа 2012, 19:06, вопрос №14072 Елена, г. Тамбов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Здравствуйте, не совсем понятно почему стороной в договоре купли-продажи автомобиля являетесь Вы, а именно в качестве продавца. Собственником является некий гражданин который проживает в другом городе - это раз, Вы лишь выступаете его представителем по доверенности, а это означает, что Вы не сторона сделки - это два. Вам необходимо было указать все данные собственника имущества (транспортного средства), указать, что в лице Вас он продает свое транспортное средство - это три. Исходя из личной практики банки потом начинают оспаривать такой договор купли - продажи транспортного средства, поскольку Вы не являетесь собственником, а лишь представителем. Далее если на момент заключения договора купли -продажи не было ареста автомобиля, то забрать данный автомобиль не могут, поскольку переход права собственности на движимое имущество, в нашем случае автомобиль, происходит с подписания договора купли-продажи (регистрация, постановка на учет не привязана к переходу права собственности на транспортное средство). Если арест наложен, необходимо обжаловать определение суда, постановление пристава о наложении ареста на транспортное средство, только уже собственнику транспортного средства (новому владельцу).

    11 Августа 2012, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я год назад этот автомобиль купила у гражданина, отдала ему деньги, но по семейным обстоятельствам, я не имела возможности сразу переоформить авто на себя... ездила по доверенности, написанной от руки...поэтому в дальнейшем оформила генеральную доверенность и дабы не производить лишние затраты, по доверенности продала авто...
    на момент подписания договора купли-продажи ареста не было!

    11 Августа 2012, 21:08
stats