8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховка по ипотеке при недостаточном информировании банком

В июне 2015 года взяла ипотеку мне оформили 2 страховки,страхование жизни и имущества.В июле 2016 года позвонила менеджер из банка и спросила буду ли я продлевать страхование жизни а то платёж увеличится,я сказала да,про страхование залогового имущества она ничего не сказала.Спустя 2 месяца мне приходит смс о долге.Все платежи плачу во время,даже немного больше.Звоню в банк они не могут ответить за что.Я спросила может за страховку жизни,но я ее во время оформила,они говорят ну значит имущества,я сказала что мне ни кто не говорил,даже при продлении страхования жизни.Что делать в такой ситуации?написала обращение в банк,пока молчат

13 октября 2016, 13:53, Анна, г. Москва
Виктория Селюкова
Виктория Селюкова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анна!

В кредитном договоре/ договоре ипотеке у Вас имеются условия о предоставлении Вами в течении какого-то времени договоров страхования имущества и жизни в Банк. Звонок сотрудника Банка о необходимости страхования — это всего лишь информационное оповещение Вас, но никак не обязанность сотрудника или Банка.

Обязанность страхования и предоставлением договоров страхования лежит на Вас. В кредитном договоре/ договоре ипотеке указаны последствия нарушения данных пунктов, и в Вашем случае это повышение % ставки.

Рекомендации:

1. Застраховать заложенное имущество и предоставить в банк договор страхования, Банк снизить % ставку.

2. Не страховать имущество и погашать кредит с повышенной ставкой.

Если ответ оказался полезным, прошу отметить+. Спасибо.

13 октября 2016, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Не могу зарегистрировать ипотеку в новом банке
Добрый день. Делаю рефинансирование ипотеки. Встал вопрос о регистрации ипотеки за новым банком и тут началось. Получил УВЕДОМЛЕНИЕ об отказе государственной регистрации прав от Росреестра - Согласно сведениям ЕГРН, по состоянию на 23.11.2020г. вышеуказанный объект недвижимости находится в ипотеке у первого Банка . Однако, на государственную регистрацию не было представлено заявление о погашении ипотеки/либо не представлено согласие от первого Банка (публичное акционерное общество) Вам отказано в государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах кадастрового квартала (смежных кадастровых кварталов) 50:21:0090106:2754, документы на который (которые) Вами были представлены вместе с заявлением от 6 августа 2020 КУВД-001/2020-10800114. Но 28 августа , я предоставлял дополнительные документы в виде справки от первого банка о закрытии ипотеки. Может одной справки недостаточно ? Теперь МФЦ не принимает документы, ссылаясь, что опять придет отказ от Росреестра, так как нужна закладная от первого банка. Хотя первые раз они все приняли... Я не получал закладную от первого банка. Что делать ?
23 декабря 2020, 08:44, вопрос №2944288, Илья, г. Москва
2 ответа
Страхование
Можно ли вернуть страховку и "наказать" сотрудников банка?
Добрый день. Сложилась такая ситуация: два года назад свекровь взяла в магазине бытовой технике холодильник в кредит в отп банк. При оформлении, работник банка, воспользовавшись ее юридической безграмотностью, добавила к основному договору страховку. Свекрови на тот момент было 66 лет и сотрудник банка не удостоверилась в наличии хронических заболеваний, а у свекрови онкология в стадии ремиссии с 2014 года. Платежи по кредиту вносились исправно, последний платеж был в марте 2020 года. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть страховку и "наказать" сотрудников банка, за то, что происходит одобрение кредитов пенсионерам, имеющим серьезные заболевания.
08 апреля 2020, 14:13, вопрос №2736979, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
У меня ипотека в Акбарс банке
У меня ипотека в Акбарс банке Купил дом в деревне вы по теку Первый год заставили застраховать по комплексной программе На второй год я не стал продлевать страховку Банк в одностороннем порядке увеличил ежемесячный платёж Законно? Мне продолжать платить по подписанному графику или обязательно оплачивать увеличенный платёж? Вы потечь нам договоре в кредитном предусмотрено увеличение процента случае не продления страховки Каких-либо новых графиков на увеличенный процент и платёж больше со мной никто не подписал только пришла смс с увеличенным платежом что мне делать платить по-старому графику или оплатить увеличенный платёж?
01 сентября 2019, 08:36, вопрос №2493299, Денис, г. Ижевск
1 ответ
Ипотека
Продали нашу ипотеку в другой банк, что делать?
Здравствуйте. г.Москва -квартира в ипотеке-сейчас пришло смс от банка, где получали ипотеку- что осуществлена продажа(уступка) прав требований по нашему кредитному договору другому банку? Вопрос- 1.Имеет ли право банк продавать нашу ипотеку в другой банк без нашего согласия? 2. Обязаны ли они показать нам основания продажи другому банку(документы)? 3. Обязаны они уведомлять письменно о продаже и о дальнейших наших действиях-где написанно что реквизиты не меняються/или меняються, что надо страховую на новый банк оформить? и т.д.? Или по закону достаточно что смс получили? Если письменное уведомление-мы же должны расписаться в его получении? 4.Если нас письмено не проинформировали можем ли мы не лпатить ипотеку? И вообще чем червато для нас продажа нашей ипотеки? И что нам дальше самим лучше сделать? Спасибо!
23 января 2017, 07:11, вопрос №1508958, Иван, г. Москва
6 ответов
Взыскание задолженности
Как вернуть страховку по кредиту навязанную банком?
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста что делать моей маме, дело в том что 1,5 года назад мама взяла в банке ренессанс 200 тысяч рублей, банк предложил взять страховку так как если мы её оформим, 90% того что кредит одобрят, и она согласилась так как очень нужны были деньги. И того вместе со страховкой получилось что мы должны выплатить банку 270 тысяч рублей 00 коп. ежемесячный платёж составил 11000т.р в месяц. Через три платежа по закону мы решили отказаться от страховки, в надежде что уменьшится кредит или ежемесячный платёж. Но увы, банк ничего не сделал, аргументировал это тем что мы первые месяцы платежей выплачиваем проценты банку а лишь потом только сам кредит.....Мама посчитала после отказа процент банку, - страховку, примерно в месяц составило около 8000 тысяч рублей и вот уже почти год мы платим банку 8000 тысяч рублей в месяц по своему решению без согласия банка. Конечно банк стал звонить, требовать, хамить, начислять штраф и т.д. но мы всё равно продолжаем платить 8000 тысяч рублей. Ведь зарплата у мамы 15000 тысяч рублей в месяц, как они вообще дали не понятно. Подскажите что делать в такой ситуации???????? Как вернуть свою страховку?????, я знаю что банки не в праве навязывать страховку, но всё равно любыми способами навязывают...и многие люди ведутся на это. Спасибо. Мария.
03 апреля 2015, 21:38, вопрос №789842, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.10.2016