Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Как создать патент на программу упражнений, разработанную для фитнес-тренировок?

Я занимаюсь в фитнес индустрии и создала своё направление групповых тренировок. В этом направлении нет каких то новых придуманных упражнений,однако есть целостная продуманная мною система последовательности,которая свою очередь и даёт результаты. Мне хотелось бы запатентовать это направление, что бы приходящие на занятия клиенты не смогли воспользоваться этими знаниями и преподавать где то самим.

Могу ли я это сделать?Что для этого нужно сделать и куда обратиться?

13 Октября 2016, 12:10, вопрос №1406489 Жанна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствйте, Жанна!

    Можно получить патент на изобретение, если у Вас только метод упражнений, или полезную модель, если используются устройства известные, но по новому способу или с достижением новых (лучших) результатов, чем они использовались раньше либо совсем новые устройства. Как, например, палки для скандинавской ходьбы. Те же лыжные палки, но используются «но-новому».

    Нужно сделать заявку на изобретение и составить соответствующее заявление. После составления заявки ее нужно подать в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), оплатив пошлину от 850 рублей до 4 050 рублей. После подачи заявки начнется патентная экспертиза, состоящая из двух частей. Это длительный процесс, до 2,5 лет может тянуться и не менее 1,5 лет. Экспертиза будет задавать уточняющие вопросы, на них надо будет отвечать. Вот здесь подробно описано как составлять заявку на изобретение, это официальный документ ФИПС www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/documents/russian_laws/order_mert/prik_mert_315_25052016#Adm_reg

    Не смотря на то, что патент будет получен только года через два, защита Вашего метода тренировки начнется с даты подачи заявки в ФИПС.

    Заявку реально написать самому, но но лучше обратиться все-таки к профессионалам.

    У меня огромный опыт патентования в России и за рубежом, появятся вопросы — обращайтесь.

    Спасибо.

    14 Октября 2016, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.