428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выпустят ли меня в заграницу, если исполнительное производство завершено по статье 46?

Здравствуйте! у меня такой вопрос.Брала кредит-выплатила его,приехала в банк к ним и они при мне разрезали карту и я написала заявление о завершении платежей(платежки все есть).Через 2 года они мне позвонили и сказали,что я должна еще 46 тыс,что они пока заморозили эту цифру. Сейчас уже прошло 5 лет и мне нужно срочно выехать за границу к родственникам.Можно ли мне при ст. 46 ч.1 п.3 выехать? или мне не одобрят при выдаче с Визой? Как мне быть,заранее спасибо.

13 Октября 2016, 09:35, вопрос №1406278 Наталья, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
61
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для выезда без проблем за пределы родной страны рекомендуется проверка наличия у себя долгов и, если они есть, постараться погасить имеющуюся задолженность как минимум за 30 дней до той даты, когда вы предполагаете отправиться за границу. Легко и быстро получить информацию о существующих у вас долгах по налогам можно при помощи электронной услуги “Узнай свою задолженность”. На Едином портале государственных услуг можно также узнать свою задолженность по налогам, неоплаченные штрафы и т.д.

Кроме того, Вам рекомендуется проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

По сути, исполнительное производство по Вам было завершено, и исполнительный документ возвращен взыскателю на основании той же ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии с пунктами 3, 4 ст.46 данного Закона судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Поэтому банк мог предъявить повторно к исполнению исполнительный документ на эти 46 тысяч рублей. Для выяснения этого вопроса и необходимо проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

При наличии неоконченных исполнительных производств в отношении Вас на сумму более 10 000 рублей, проблемы с выездом за границу вполне возможны.

Это же касается и долгов по налогам, штрафам.

13 Октября 2016, 16:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут