Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1108 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Куда обратиться, если имущество отца неправомерно присваивает его дочь?

как быть и к кому обратиться за помощью. полгода назад уехали из оренбургской области в краснодарский край я, муж, и двое маленьких детей. остался отец один, пенсионер. нас две сестры. старша сестра взяла обещание что будет отцу помогать, а сама все его имущество вынесла, и люди посторонние тоже. приехать не могу из за финансовых проблем, дети маленькие. как помочь отцу на расстонии? продолжают выносить из дома все.

13 Октября 2016, 09:28, вопрос №1406271 татьяна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, если ваш отец дееспособен, то он может обратиться в полицию и написать им заявление о причинении ему ущерба дочерью.

    Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 165]
    1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
    16 Октября 2016, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.