Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

назначение директора

Добрый день!

прошу уточнить на какой закон необходимо сылаться, если незаконно назначили директором.

Мой муж работалв ООО, в 2010 году осенью уволился, а далее оказалось, что его назначили с марта 2011 года директором. Узнали эту информацию из писем ИФНС.

Обратились в ИФНС результат 0, письма продолжают идти. Если я правильно понимаю, то можно раобраться в этой ситуации только через суд, т.к ООО приостановило свою деятельность.

И самое главное, что от его имени сдано в ИФНС форма заявления Р 14001 нотариально заверенное, но подпись с его подписью не совпадает. А также приказ, но он с ним никогда не ознакамливался. Что нам делать, чтобы исключили его из ЕГРЮЛ ?

11 Августа 2012, 16:41, вопрос №14062 Жанна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна.

    Согласно Трудовому Кодексу РФ,

    Статья 68. Оформление приема на работу
    Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

    О нарушениях Вашим работодателем вышеуказанных положений работник (назначаемый директор) вправе обратиться в Трудинспекцию об отмене незаконного приказа и в суд о признании незаключенным трудового договора.

    Теперь что касается поддельного (нотариально удостоверенного) заявления в ИФНС за подписью Вашего мужа.

    Положения Уголовного Кодекса РФ:

    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    По факту подделки неустановленными лицами официального документа (подписи в нем гражданина - заявителя) следует обратиться в отдел полиции по месту жительства, приложив доказательства тому к заявлению, которое должно быть подано способом, обеспечивающим фиксацию момента и факта получения заявления адресатом.


    Что касается незаконных действий нотариуса - положения Уголовного Кодекса РФ:

    Статья 202. Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами

    1. Использование частным нотариусом или частным аудитором своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


    11 Августа 2012, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats