Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить все выплаты позакону

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я работаю в торговой сети 7 лет, и мое рабочее место очень часто менялось , т.к. торговые точки закрывались, и меня переводили в другое место. И вот опять закрыли мое рабочее место (9.09.16) , и отправили отдыхать, сказав ,что работы на сентябрь не предвидится.Спустя месяц меня вызвали в офис, и пытались заставить подписать приказ на отпуск без содержания по семейным обстоятельствам ( с 10.09- 31.10.16) и заявление на увольнение. Но получив отрицательный ответ и просьбу оформить мне простой по вине работодателя ответили ,,Мы предоставим рабочее место, НО ты не отработаешь ни одного дня , мы найдем уйму причин тебя уволить." При этом назвав адрес торгового подразделения куда я должна выйти работать с 17.10.16. Подскажите пожалуйста , как мне "красиво" уволиться , и получить все выплаты по закону. За ранее благодарна за ответ.

13 октября 2016, 02:11, Татьяна,
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте! Согласно ст. 72.1 Трудового кодекса РФ не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Поэтому работодатель может без Вашего согласия перевести Вас на другую торговую точку, если она расположена в той же местности. В случае отказа, работодатель вправе Вас уволить на основании п. 7 ст. 77 ТК РФ.

Если работодатель имеет перед Вами задолженность по зарплате, то Вы вправе уволиться по собственному желанию, установив свой срок прекращения трудовых отношений на основании ст. 80 ТК РФ:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
13 октября 2016, 03:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тытык
Владимир Тытык
Юрист,

Здравствуйте Татьяна

Также дополню коллегу

Подскажите пожалуйста, как мне «красиво» уволиться, и получить все выплаты по закону.
Татьяна

так как у вас не предвидеться сокращения, то выплаты вам могут быть следующие, это если имеется задержка по заработной плате, а также, если вы не отгуляли свой законный отпуск, то компенсация за отпуск.

и согласно ст. 80 ТК РФ

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику
трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному
заявлению работника ипроизвести с ним окончательный расчет.

Но если вы заключите с работодателем согласно ст. 78 ТК РФ.соглашение

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

то в данном соглашении, вы можете, если договоритесь с работодателем и включить в соглашение условие о выплате Вам компенсацию за расторжение трудового договора.

с уважением к ВАМ

13 октября 2016, 05:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какая вероятность получить все выплаты?
Здравствуйте. У нас идёт ликвидация предприятия. В марте суд по банкротству. На балансе предприятия числится одна мелочь. Месяцев 8 назад все переписали на баланс других предприятий. Генеральный клянётся, что все заплатит по ликвидации. А данный момент нас посадили за 2/3 по приостановке деятельности завода по вине работодателя ровно до момента суда. Мы воходим на работу на следующий день, когда будет назначен временный управляющий. На данный момент есть задержка зарплаты за январь. Какая вероятность получить все выплаты? Что делать, если не заплатят. Что можно сделать сейчас?
24 февраля 2020, 04:54, вопрос №2694713, Светлана, г. Новомосковск
1 ответ
Защита прав работников
О сокращении уведомили не за 2 месяца и без приказа, что нужно сделать, чтобы получить все выплаты?
Добрый день! С 01.03.2020 г сокращение должности, приказа не было, уведомили на днях, т.е не ща 2 месяца, как положено. Что полагается по закону, какие выплаты? Какие действия предпринять, чтобы получить все выплаты?
08 февраля 2020, 09:53, вопрос №2677464, Дмитрий, г. Чита
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволиться до даты ликвидации предприятия, чтобы получить все выплаты?
Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно уволиться. Дело в том, что наше предприятие находится на стадии ликвидации, нас предупредили о сокращение , сокращать будут 15 февраля. Вопрос такой, можно ли уволиться раньше этой даты при этом получить все выплаты которые положены при сокращении? Мы слышали , что есть вроде такой закон? Сейчас все равно не работаем, сидим на 2/3, так смысл сидеть еще месяц. Но терять выходное пособие никто не хочет. Как правильно составить заявление, что бы работодатель нас не обманул?
25 января 2020, 12:09, вопрос №2659972, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без отработки и получить все выплаты?
Добрый вечер!!!Подскажите,пожалуйста,хочу уволиться с работы и чтобы не обделили премиями. Работаю в детском саду-Муниципальное автономное учреждение.Существует 13 зарплата. Заведующая просит написать увольнение 20 числом(декабря). Я понимаю,что сделав это не получу многих выплат. Подскажите,как правильно уволиться по собственному желанию,без отработки и получить все выплаты?? (Имею двух несовершеннолетних детей,один ребёнок на инвалидности)???
12 ноября 2019, 17:15, вопрос №2585449, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить все выплаты при увольнении по сокращению?
Добрый день! Я проработа на дистрибьюторе с компенсацией зп от прямого поставщика, но оформлена на дистрибьюторе. От поставщика пришло официальное уведомление в мае о сокращении моей ставки с 31.05.15 и выплатой компенсации по сокращению.С дистрибьютором было договорено, что я остаюсь работать в компании в дальнейшем за счет дистрибьютора, но когда прийдут деньги от поставщика, компания мне все выплатит. Никаких уведомлений о моем сокращении дистрибьютор мне не выдавал. Когда данные деньги были выплачены компании, региональный представитель от поставщика начислил данные выплаты мне в зп. Но компания отказалась, мне их выплачивать. На данном этапе компания требует, чтобы я покинула свою должность. А выплаты производить отказываются. Сокращать меня отказываются. Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию и выдать мне в кассе расчет в два раза меньше положеного. Я отказываюсь писать заявления и получать эту сумму в кассе, т.к никто мне не объясняет, что это за выплаты. У меня проводная зп в среднем 50000, все уведомления от поставщика о моем сокращении у меня есть на эл.почте, так же есть дополнительное соглашение подписанное директором и заверенное печатью в скане между дистрибьютором и поставщиком о сокращении с указанной суммой, есть начисления зп от регинального представителя поставщика. Как нужно поступить в данной ситуации, чтобы получить все выплаты. К тому же у меня есть 61 день не отгуленного отпуска. Подскажите, пож, как нужно себя вести в данной ситуации?
29 августа 2015, 01:55, вопрос №957399, Нагаева Зоя, г. Братск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.10.2016