Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Порядок общения и уплаты алиментов на ребенка

Добрый вечер, такой вопрос: с женой ещё не развелись, 4мес назад забрала грудного ребёнка, не поставив меня в известность, уехала к матери за 650км. Я ей добровольно перевожу деньги на содержание сына, хотя не вижу его и даже фото она не высылает. Есть ли возможность не уплачивать алименты(взносы на содержание), если бывшая жена не даёт видеться и забирать к себе ребёнка? Ведь она ставит запрет на общение ребёнка с отцом, что нарушает его и права отца.

12 Октября 2016, 19:49, вопрос №1405819 Гость, г. Ербогачен
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дарья
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Согласно п.1 ст. 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    При недостижении соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка, алименты взыскиваются в судебном порядке.

    Таким образом, Вы в любом случае обязаны выплачивать алименты на содержание ребенка, более того в настоящее время также и на содержание супруги.

    Согласно п.1 ст. 90 Семейного кодекса РФ, Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    В свою очередь Вы вправе обратиться в суд с исковым заявление к супруге об определении места жительства ребенка, либо порядка общения с ребенком.

    12 Октября 2016, 20:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.