Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск за свой счет входит ли в 2-х недельную отработку после увольнения?

Уволился по собственному желанию и в период 2-х недельной отработке взял отпуск без содержания на 5 дней, требуют отработать 2 недели не считая 5-ти дневный отпуск. Законно ли это?

12 Октября 2016, 19:46, вопрос №1405815 Александр, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наташа
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, если я правильно поняла, то Вы с начала написали заявление об увольнении за две недели до предполагаемой даты увольнения. Вам заявление с этой датой увольнения подписали? Был издан приказ? Если да, то получается, что заявление руководителем было подписано, издан соответствующий приказ. В этот период Вы же не самовольно ушли в отпуск без сохранения заработной платы, опять же Вы, скорее всего. писали соответствующее заявление, которое было удовлетворено руководителем.

    Кроме того, в соответствии со статьёй 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. То есть, работник работник обязан предупредить об работодателя о своём намерении уволиться, о том, что работник обязан эти две недели работать ничего не сказано. Работник может в течение этих двух недель взять больничный лист, взять отпуск оплачиваемый, либо без содержания заработной платы. Безусловно, в этот период отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины нельзя.

    Таким образом, если заявление об увольнении было написано Вами ранее, оно было согласовано руководителем, а затем Вы обратились с заявлением о предоставлении отпуска без сохранении заработной платы, которое тоже было удовлетворено, какие к Вам еще могут быть вопросы.

    В качестве совета, возьмите копию заявления об увольнении и заявления о предоставлении отпуска и соответствующий приказ, если уже есть приказ об увольнении то и его копию. Копии должны быть заверены. В соответствии со статьёй 62 ТК РФ работодатель не имеет права Вам отказать в предоставлении копий указанных документов. Кроме того, если в заявлении об увольнении вы указали конкретную дату увольнения, то работодатель должен Вас уволить именно этой датой.


    12 Октября 2016, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.