Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Как избежать лишения водительского удостоверения, если я покинула место ДТП?

дождь, машины грязные, видимость плохая На выезде с парковки задела передним габаритом машину, вышла, не увидела повреждений, уехала.

Заметила, что габарит поврежден, не вернулась, думала обойдется, не обошлось. Явилась в полицию, написала объяснение, возместила ущерб

Лишение неизбежно?

12 Октября 2016, 08:43, вопрос №1404919 ольга, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    К сожалению, состав административного правонарушения в ваших действиях имеется, несмотря на то, что вы явились с повинной, и наказания избежать не удастся. Однако лишения прав избежать еще можно, так как санкция данной статьи предусматривает альтернативное наказание. Для этого нужно выбрать правильную позицию при рассмотрении дела в суде.

    Если при рассмотрении дела вы признаете свою вину, искренне раскаетесь в содеянном, при этом также обратите внимание судьи на то, что вами добровольно возмещен ущерб, оформлена, если так можно выразиться, «явка с повинной», то думаю, что суд, исследовав материалы дела, изучив все обстоятельства, проявит снисхождение и назначит вам административный арест.

    Не лишним будет также оплатить штрафы, если таковые имеются, а также сказать судье, что автомобиль является единственным источником вашего дохода.

    12 Октября 2016, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.