368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Хотим выплатить долг и убрать ребёнка с этой доли

Добрый вечер. У нас такая ситуация. Моему ребёнку принадлежит одна пятая доли квартира. Она там не прописана, живём мы с ребёнком на другой своей квартире. Собственник остальной доли проживает на этой квартире, за коммунальные не платить уже три года. Об этом мы узнали, когда нам пришли штраф от долга по км.услугам. на хорошенькую сумму. Мы хотим выплатить долг и убрать ребёнка с этой доли. Как это можно сделать, ребёнку пять лет.

11 Октября 2016, 22:26, вопрос №1404666 Виктор, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,2
Рейтинг Правовед.ru
25918
ответов
5433
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Доля квартиры на ребёнка Добрый вечер. У нас такая ситуация. Моему ребёнку принадлежит одна пятая доли квартира. Она там не прописана, живём мы с ребёнком на другой своей квартире. Собственник остальной доли проживает на этой квартире, за коммунальные не платить уже три года. Об этом мы узнали, когда нам пришли штраф от долга по км.услугам. на хорошенькую сумму. Мы хотим выплатить долг и убрать ребёнка с этой доли. Как это можно сделать, ребёнку пять лет.
Виктор

Добрый день!

Если ребёнок собственник доли в квартире, то распоряжение долей возможно с согласия органа опеки и попечительства, при этом при продаже, преимущественное право покупки имеет совладелец. Что касается долга за коммунальные услуги, то чтобы долг не увеличивался за вашу долю, рекомендую разделить лицевой счёт в квартире и платить только за свою долю, если есть договорённость с совладельцем, то можно обратиться в управляющую компанию с заявлением о разделении лицевого счёта (чтобы вам приходила отдельное квитанция), если же договориться с совладельцем не получится, тогда данный вопрос может быть решён в суде.

12 Октября 2016, 09:05
q Отблагодарить
0 0
Виктор
клиент, г. Воронеж

Владимир спасибо за ответ. Только вот опеки не хотят лежать ребёнка имущества. То есть только возможно обме. Или все таки возможно правомерно как то сделать?

12 Октября 2016, 09:13
7,2
Рейтинг Правовед.ru
25918
ответов
5433
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Только вот опеки не хотят лежать ребёнка имущества. То есть только возможно обме. Или все таки возможно правомерно как то сделать?
Виктор

Да, органы опеки защищают имущественного интересы несовершеннолетнего ребёнка. Поэтому возможно продажа данной доли в квартире, но нужно наделить ребёнка долю собственности в другой квартире или положить средства вырученные от продажи его доли на счёт в банке на имя несовершеннолетнего ребёнка.

12 Октября 2016, 09:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут