Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сколько времени происходит возврат телефона продавцом, при его неремонтопригодности?

Добрый день.

Пол года назад приобрел телефон Sumsung, не давно телефон вышел из строя. Я отдал его в авторизованный сервисный центр Sumsung на гарантийный ремонт, после чего сервисный центр выдал мне заключение о неремонтопригодности телефона, при этом забрал телефон для утилизации и направил за новым телефоном к продавцу.

Продавец сначала потребовал копию заключения и сказал, что в 10-ти дневный срок мой вопрос будет решен. 10 дней прошло, вопрос не решен, теперь продавец просит привезти ему оригинал заключения и гарантийный талон, который он передаст дилеру и в течении 35 дней будет принято решение по моему вопросу.

- Имеет ли на это право продавец

- должен ли я ему отдавать оригиналы заключения и гарантийный талон не получив телефон, если да, то достаточно ли будет от него бумаги с подписью и печатью организации о том что данный документы были отданы ему

- В течении какого времени продавец должен заменить товар или вернуть деньги с момента обращения. Обращение было по электронной почте, с приложением заключения сервисного центра.

За ранее благодарен, с уважением, Алексей.

11 Октября 2016, 16:22, вопрос №1404231 Алексей Сенченко, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вероника
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей

    »Статья 21. Замена товара ненадлежащего качеств

    1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
    11 Октября 2016, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вероника
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    можете сделать копии указанных документов, заверенных нотариально, и оставить их себе, а оригиналы отдать ему, либо взять с него расписку о том, что ему переданы данные документы

    11 Октября 2016, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.