864 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за некачественный товар, заказанный по рекламному объявлению?

У меня такой же вопрос как в комментариях ниже. Выписала Джеггинсы, которые оказались даже не лосинами , а не известно какого качества и состояния химическим соединением каких-то нитеобразной фактуры, развод полный. Я их даже не мерила и так было ясно , что это не тот товар который представляла реклама. Я понимаю, мы лохи. Как избавится от этого товара, и по возможности вернуть деньги?

11 Октября 2016, 16:22, вопрос №1404230 Татьяна, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
11
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Судя по всему, Вы приобрели товар в Интернет-магазине. Такой способ продажи товаров называется дистанционным.

В силу положений ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», регулирующей соответствующие правоотношения, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

С уважением.

11 Октября 2016, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.