Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как избежать возврата земельных участков администрации, если уже подан иск в Арбитражный суд?

Организацией были заключены несколько договоров о предоставлении участка в пользовании на условиях аренды в 2004 году с управлением имущественных отношений администрации города. Согласно договоров, земельные участки предоставлялись для размещения рекламных щитов. Срок действия договоров был установлен на пять лет. Дополнительными соглашениями срок договоров продлялся еще на пять лет – до 2014 г. (июль). Управление имущественных отношений администрации города первый раз уведомило арендатора в декабре 2015 г., отправив уведомление на фактический адрес фирмы (в офис). Второй раз на юридический адрес фирмы (домашний адрес одного из учредителей) пришло требование о передаче земельных участков (по всем договорам). В настоящее время в Арбитражный суд подано исковое с требованием освободить все земельные участки и передать указанные земельные участки по акту приема-передачи управлению имущественных отношений администрации города.

В июле 2016 года организация продала все рекламные конструкции, находящиеся на этих земельных участках другой фирме. Кто будет надлежащим ответчиком теперь и как сделать так, чтобы не возвращать эти земельные участки администрации.

10 Октября 2016, 15:09, вопрос №1402907 Инна, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Инна, здравствуйте! На Ваш вопрос не просто ответить если не видеть договоры аренды и соглашения к ним.

    Как я правильно поняла, что доп.соглашением срок договоров «продлился ещё на пять лет — до 2014 г.». Договоры были зарегистрированы и доп. соглашения? А что после 2014 г. июль, аренда прекратилась? Тогда по Акту Вы должны были передать земельные участки администрации и подписать акты сверки по денежным обязательствам. Но земля не передана и Вы получается с июля 2014 г. по декабрь 2015 г. пользовались землей по умолчанию, якобы договор сам продлился. А деньги платили? А когда второй раз администрация предупредила о земле, в каком году? Где конверты с датой, где платёжные документы, что Вы за всё платили?

    Теперь, зная, что земля под большим вопросом, Вы продаёте рекламные конструкции (какие) третьему лицу, а как же земля, и третье лицо у Вас покупает эти конструкции и земля его не интересует? Он эти конструкции как Вы пишите оставил на земельных участках. А в договоре аренды есть пункт о субаренде?

    Арбитражный суд привлечёт в качестве ответчика Вас, Вы же договор заключали, правильно. Ну, а покупателя конструкций вряд ли. Обычно, сужу по своей практике, если исправно платишь и документы в порядке, то проблем с администрацией нет.

    Разве мировое рассмотреть, но здесь надо смотреть все договоры и знать всю информацию. Земля под большим вопросам, Вы по ней какие действия предпринимали, чтобы она у Вас осталась. Как я поняла доказательственная база отсутствует? И плюс паровозиком — фирма, которая купила конструкции. Ей, как говорят «ноги в руки» и в администрацию, чтобы заключить договор аренды. Собственник — администрация и этим всё сказано.

    12 Октября 2016, 13:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.