476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Отклонение первой части заявки, по поводу языка, на котором предоставлено руководство пользователя

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Правомерно ли отклонение первой части заявки в аукционе по след. причинам:

согласно пункту 12 раздела 1.3. (Приложения № 2 к разделу 1.3. Информационной карты аукциона) Документации об аукционе Заказчику требуется поставить товар со следующей характеристикой: «В комплект поставки должны быть включены все аксессуары и компоненты (в том числе кабельные соединения, крепежные комплекты, разъемы, программное обеспечение (в случае необходимости), необходимые для обеспечения работоспособности системы видеонаблюдения. Длина кабельного соединения между регистратором и видеокамерой должна составлять не менее 5 метров. Поставляемый товар должен иметь кабели и аксессуары для подключения к электрическим розеткам. В комплект поставляемого товара должны входить: - руководство пользователя, если такое руководство предусмотрено соответствующим производителем оборудования или программного обеспечения (руководство пользователя должно быть на русском или английском языке (с предоставлением перевода на русский язык, заверенного Поставщиком) в бумажном виде. Если производитель соответствующего оборудования или программного обеспечения выпускает руководство пользователя в электронном виде, то необходимо дополнительно предоставить это руководство в электронном виде); - комплект технической документации от производителя (данная документация должна быть на русском языке или английском языке (с предоставлением перевода на русский язык, заверенного Поставщиком), в бумажной или электронной форме. Участник аукциона, представивший заявку под порядковым номером - 4, предлагает в своей заявке к поставке товар со следующей характеристикой: «В комплект поставки включены все аксессуары и компоненты (в том числе кабельные соединения, крепежные комплекты, разъемы, программное обеспечение (в случае необходимости), необходимые для обеспечения работоспособности системы видеонаблюдения. Длина кабельного соединения между регистратором и видеокамерой составляет 5 метров. Поставляемый товар имеет кабели и аксессуары для подключения к электрическим розеткам. В комплект поставляемого товара входят: - руководство пользователя в бумажной форме - комплект технической документации от производителя в бумажной форме.» Таким образом, в характеристике предлагаемого к поставке товара отсутствует информация об языке на котором будет представлено руководство пользователя и комплект технической документации, а также в случае представления руководства пользователя и комплекта технической документации на иностранном языке будет ли предоставлен перевод на русский язык.

10 Октября 2016, 04:50, вопрос №1402312 Мария, г. Чита
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
1889
ответов
862
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мария. Не могу однозначно сказать правомерно ли вас не допустили к участию в аукционе.

С одной стороны, если указание на язык или перевод является показателем, то формально отклонение законно. С другой — есть сомнения можно ли считать указание на язык инструкции показателем товара.

Думаю, что вероятность удовлетворения жалобы 50 на 50 (как бы банально это не звучало). Я бы на вашем месте жалобу подал бы обязательно. Если нужна помощь в ее подготовке — обращайтесь в чат, подготовлю вам жалобу, также могу оценить документацию и заявку, возможно после этого смогу сказать что-то более конкретное.

10 Октября 2016, 11:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут