8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить налог на транспортное средство?

существует ли статья в законе о налогах на транспортное средство для физических лиц для отмены уплаты налога на тс для инвалидов 2ой группы если мощность тс превышает допустимую на 5лс

, Сергей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

В законе строго говорится о 200 л.с.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
2100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Аренда транспортного средства без экипажа у сотрудника
Задача: принять на работу в интернет-магазин водителей-курьеров с собственными грузовыми автомобилями (Газель и аналогичные). Обязанности водителей: доставка и передача товаров клиентам, прием денежных средств, работа с мобильными кассовыми аппаратами. Проблемы: нет возможность организовывать предрейсовый медицинский осмотр водителей, предрейсовый технический осмотр автомобилей; налоговая оптимизация законными и безопасными средствами, а именно: полагаем, что значительная часть стоимости услуг водителя со своим автомобилем является компенсацией за использование автомобиля и не должна облагаться взносами в фонды. Предлагаемое решение: заключить с водителем три договора: 1. Трудовой договор с курьером-кассиром без обязанностей водителя; по этому договору будут исполняться обязанности курьера (доставка и передача товаров), кассира (работа с наличной выручкой, кассовым аппаратом), будет выплачиваться зарплата, НДФЛ, взносы в фонды; 2. Гражданско-правовой договор управления автотранспортным средством, по этому договору наше предприятие будет налоговым агентом исполнителя, будет платить НДФЛ и взносы в фонды. Обязанности проведения предрейсовых мед. и тех. осмотров будет возлагаться на водителя. Поскольку сумма договора будет незначительная, а налоги будут уплачиваться те же, что и при заключении трудового договора - риск интереса ИФНС к переквалификации такого договора в трудовой полагаем ничтожными. Цель заключения этого договора отдельно от трудового - возложение обязанностей эксплуатанта транспортного средства на лицо, фактически управляющее транспортным средством; 3. Договор аренды транспортного средства без экипажа. Будет оплачиваться арендная плата за автомобиль, НДФЛ; страховые взносы по договору аренды не начисляются. Страхование, техническое обслуживание, ремонт, приобретение ГСМ по договору будут осуществляться силами и за счет арендодателя. Расходы арендатора по этому договору будут учитываться при исчислении налога на прибыль. Вопросы: - применима ли такая схема, отвечает ли она поставленным задачам, верно ли оценены налоговые последствия; - указать на проблемы, риски; - удается ли таким образом снять ответственность с арендатора транспортного средства за тех. и мед. осмотры, страхование, риски при ДТП; - какие нюансы при заключении договоров, оформлении документов по договорам следует учесть, чтобы предотвратить риски при проверке налоговыми органами (переквалификация в трудовой договор, отказ в приеме к учету расходов, признание сделок ничтожными и др.); - известно ли вам об использовании на практике такой схемы предпринимателями; известны ли вам альтернативные схемы, отвечающие тем же требованиям.
, вопрос №2034304, Сергей, г. Москва
12 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штраф за остановку в процессе буксировки неисправного транспортного средства
Добрый день! Производили буксировку неисправного транспортного средства. В процессе буксировки порвался трос, выставили за буксируемым ТС знак аварийной остановки, на буксирующем ТС включили аварийную сигнализацию. Пока меняли трос нас, видимо, зафиксировал проезжающий автомобиль ЦОДД. Позже пришли 2 штрафа на оба ТС от МАДИ. Были оспорены оба штрафа со следующей формулировкой: "Прошу отменить постановление *№* в связи с тем, что остановка транспортного средства была вынужденной по причине неисправности автотранспортного средства и невозможности его самостоятельного передвижения. *дата*, я, *ФИО*, управлял буксируемым транспортным средством *марка модель*. При съезде с *шоссе* на улицу *улица*, в районе дома *№ дома*, произошел разрыв троса между буксируемым (госзнак *№*) и ведущим (госзнак *№*) автомобилем. Буксировка была незамедлительно остановлена, выставлен аварийный знак, а трос заменен на исправный. После этого буксировка была продолжена. В момент вынужденной остановки, причины непреодолимого характера, была произведена фотофиксация автомобилей - буксируемого и ведущего. Вынужденная остановка была совершена в соответствии с пунктом 1.2 ПДД. В прикрепленных материалах к жалобе прикрепляю две фотографии: 1. На первой виден буксируемый автомобиль и аварийный знак, выставленный за ним; 2. На второй виден ведущий автомобиль со включенным аварийным сигналом и остатком троса на заднем буксировочном крюке. В соответствии с изложенными выше фактами, считаю постановление *№* по статье 12.6.5 часть 4 неправомерным и прошу его отменить." На 9 день удовлетворили жалобу по буксируемому ТС, а по буксирующему отклонили. Ответы по почте ещё не пришли. Вопросы: 1. Что делать для отмены постановления по буксирующему ТС? Идти в суд? 2. Следует ли дополнительно написать в Электронную приемную Правительства Москвы? 3. На какой пункт ПДД ссылаться в суде? Вообще, нарушили ли мы ПДД тем, что буксирующий автомобиль в процессе замены тросса стоял в месте, где остановка запрещена?
, вопрос №2017960, Алексей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Будет ли облагаться налогами транспортное средство по договору дарения между родственниками?
Здравствуйте. Я приобрела автомобиль. Но, во-избежание раздела имущества при разводе в договоре купли-продажи в качестве покупателя выступает моя родная сестра. Мы хотим оформить договор дарения транспортного средства, где в качестве дарителя выступит сестра (близкий родственник), а в качестве одаряемого буду я. Вопрос: Будет ли облагаться налогами и какими транспортное средство по договору дарения между близкими родственниками? Спасибо
, вопрос №1222756, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Все
Уплата налога транспортного средства
На меня была оформлена машина в 1997 году. До 2014 года не получала ни одного уведомления об уплате налогов на транспорт. В декабре 2014 пришло уведомление (налог на транспортное средство) в размере 3500 и пеня 14080. Могу ли я опротестовать данную сумму. Если мне первый раз пришел налог, я бы сразу сняла с учета, потому что я не знаю где и у кого находится данный автомобиль. Я только оформила на себя.
, вопрос №659182, Татьяна, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Все
Уплата налога транспортное средство
у нас автомобиль уаз220695-04 тип транспортного средства-спец.пассажирский,категория тс ,,в,, мощность двигателя 112л.с.. мы юр лицо.количество посадочных мест в птс и в свидетельстве о регистрации не указано,на самом деле в автомобиле 8 мест + водительское место. вопрос -к какой категории относится транспортное средство к легковым или к автобусам?
, вопрос №135304, салават, г. Санкт-Петербург
1 ответ