816 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Получение выходного пособия при сокращении штата.

Происходит реорганизация предприятия (организационная форма ФГУП - в АО), должность существовавшая в штатном расписании ФГУП, отсутствует в АО. Устно предлагают перейти на нижестоящую должность (соответственно и оклад значительно ниже). Вопрос:1. какие необходимо выполнить действия (или невыполнять) для того, чтобы уволиться по сокращению штата с выходным пособием; 2. какие существуют особенности в данной ситуации когда переход права владения предприятием переходит к акционерному обществу. Спасибо!

08 Октября 2016, 22:47, вопрос №1401532 Андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Эльмира
1327
ответов
1492
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

трудовые правоотношения с работником при реорганизации организации-работодателя не прекращаются.

ТК РФ допускает проведение мероприятий по сокращению численности или штата работников только после государственной регистрации перехода права собственности.

Таким образом, за Вами обязаны сохранить Вашу должность. Увольнение по основанию реорганизация незаконно, они имеют Вас сократить после окончания процедуры реорганизации. Именно сократить, что предполагает компенсационные выплаты.

08 Октября 2016, 22:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
8,0
Рейтинг Правовед.ru
2017
ответов
738
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Андрей! До государственной регистрации перехода права собственности ничего не делать, просто работать. Если слишком настаивают, напишите заявление что продолжаете работать до реорганизации ФГУП в АО. После реорганизации, поскольку Вашей должности в АО нет, Вам обязаны предлагать должности, в том числе и низшие. Отказываетесь, пишите заявление на увольнение в связи с сокращением штатов.

Особенность перехода от ФГУП к АО может быть в смене собственника, хотя держателем контрольного пакета акций может оставаться государство. И в праве собственности — ФГУП не является собственником закрепленного за ним имущества, а АО (ныне ПАО и НПАО) — является собственником обособленного имущества. Если помог отметьте.

09 Октября 2016, 00:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.