Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как выходить на работу из декретного отпуска, если моей должности уже не существует?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разрешить ситуацию. Скоро ребёнку 3 года и пора выходить из декретного отпуска. Моей должности уже не существует. Оформлена была в соответствии с ТК, но не в штате компании а в кадровом агентстве. Недавно позвонили из агентства и сообщили что моя компания с ними больше не сотрудничает и мне нужно узнать, нуждаются ли эта компания в моих услугах и приехать в ним в агенство и уводиться, а затем уже оформится в другое кадровое агенство с которым сотрудничает моя компания. Я связалась со своей компанией, люди там все новые, меня никто не знает, ответили что должности моей нет и во мне они не нуждаются и это дело кадрового агентства что со мной делать. Помогите разрешить сложившуюся ситуацию. На что в данном случае я имею право. Заранее спасибо за ответ.

08 Октября 2016, 18:04, вопрос №1401339 Мария, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Эльмира
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Что значит в агентстве устроены?

    У Вас заключен трудовой договор? Согласно ТК РФ в трудовом договоре обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

    трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

    место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Таким образом, Вас обязаны обеспечить трудовой функцией, с которой ушли в отпуск и ликвидировать должность невозможно за исключением ситуации ликвидации организации.

    08 Октября 2016, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.