8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу сдать колонки на ноутбук по гарантии, дадут ли мне аналогичный товар на время ремонта?

здравствуйте. хотел задать вопрос о защите прав потребителя. захрипели колонки на ноутбуке. хочу сдать его в ремонт по гарантии. на время ремонта мне выдадут другой ноутбук с такими же характеристиками? если да,то что делать если продавец отказывается выдавать мне на время ремонта аналогичный товар?

08 октября 2016, 08:06, Олег, г. Барнаул
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, ноутбук не входит в перечень товаров, на которые не распространяется требование покупателя о предоставлении замены на время ремонта, поэтому подменный ноутбук Вам выдать обязаны.

Это право реализуется путём подачи Вами отдельного заявления (о выдаче подменного товара на время ремонта), которое должно быть удовлетворено в течение 3 дней.

В случае нарушения 3-дневного срока Вы вправе потребовать от продавца выплатить пени, предусмотренные ЗоЗПП.

08 октября 2016, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должны ли мне на время ремонта предоставить другую машинку?
Здравствуйте, у меня сломалась машина стиральная, прошло 2 месяца пользования, она тоесть ещё на гарантии, должны ли мне на время ремонта предоставить другую машинку? И за чей счёт это все делается и в какие сроки?
02 марта 2020, 05:07, вопрос №2701951, Наталья, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав потребителей
Замена телефона на аналогичный на время ремонта
Здравствуйте! Недавно приобрел смартфон, который вышел через 10 дней из строя. По гарантии отнес его на ремонт в официальный сервисный центр. После этого обратился в салон связи, где он приобретался, с заявлением о подмене смартфона на аналогичный на время ремонта бракованного. Также приложил копию заказ-наряда на ремонт и копию чека. Через день получил письмо от салона, где говорится, что они не могут выдать подмену, так как смартфон был сдан не им, а сразу в сервис. В п.2 ст.20 "Защиты прав потребителей" не говорится кому именно необходимо предъявлять заявление (продавцу или изготовителю) и нет зависимости от того, куда был сдан бракованный товар. Прав ли я в этом случае и могу ли требовать телефон у продавца? Большое спасибо!
01 июля 2017, 22:31, вопрос №1684165, Андрей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как получить аналогичный товар при ремонте?
Здравствуйте! Я купил стир. машинку в 2014 году. Гарантия от завода 1 год. В магазине мне предложили купить продление гарантии на 5 лет, я согласился. Недавно машинка сломалась, магазин без всяких проблем берет в бесплатный ремонт машинку. Но аналогичный товар на время ремонта не предоставляют, говорят что срок гарантии прошел, а гарантия купленная в магазине на 5 лет для выдачи аналога на время ремонта не подходит. Действительно ли аналогичный товар на время ремонта выдается только во время заводской гарантии? Могу ли в этой ситуации как-нибудь получить на время ремонта др. машинку?
11 апреля 2016, 19:09, вопрос №1216753, Максим, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец на время ремонта предоставить мне аналогичный товар?
Здравствуйте. Купила микроволновую печь. По прошествии двух месяцев с момента покупки, печь сломалась. Сдали в магазин. Магазин оформил покупку по гарантии на ремонт. Обязан ли продавец на время ремонта предоставить мне аналогичный товар? Спасибо.
16 января 2016, 14:09, вопрос №1102482, Галина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав потребителей
Замена товара на время ремонта
купила 2 года назад утюг через какое то время он потёк продавцы посоветовали почистить от накипи почистила но проблема не решилась сдала в магазин по гарантии должны ли мне на время ремонта предоставить аналогичный товар?
02 апреля 2015, 03:52, вопрос №786923, Татьяна, г. Талица
1 ответ
Дата обновления страницы 08.10.2016