512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли получить фиксированный размер выплат алиментов?

Здравствуйте. У моего мужа низкий официальный доход (около 3т.р), у нас 1 общий ребенок. Я не работаю(учусь). Есть еще 2 ребенка от другого мужчины (19 и 12 лет). Могу ли я рассчитывать на установленную твердую сумму алиментов в случае развода, ведь по документам алименты будут составлять не больше 800р?

08 Октября 2016, 10:35, вопрос №1401023
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
8824
ответа
2896
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

МРОТ в РФ с 1 июля составляет 7500 рублей. Каким образом у вашего мужа заработная плата всего 3000 рублей?

08 Октября 2016, 10:49
q Отблагодарить
0 0
Александра Попова
клиент, г. Кемерово

не знаю, работает на какой-то стройке. неофициальный доход у него около 40т.р, но я этого доказать не смогу документально

08 Октября 2016, 14:31
Юрист - Светлана
1234
ответа
440
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александра!

В соответствии со ст. 83 СК РФ

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

При наличии оснований, указанных в статье, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В суде Вам необходимо будет доказать ежемесячную сумму расходов на общего ребенка (чеки, квитанции и т.д.).

Удачи!

08 Октября 2016, 10:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.