Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Антисанитария в квартире, без осмотра и заключения акта

Добрый день!

Затопили соседа снизу, решили договориться мирно, но! он вызывал сотрудников управляющей компании, для того, что бы они осмотрели нашу квартиру и зафиксировали факт затопления. Не смотря на то, что при сотруднике управляющей компании, мы договорились с соседом о возмещении ущерба, через 2 дня, нам принесли Уведомление (без номера и даты) , в котором говорится о том, что нам нужно устранить антисанитарию в квартире, в 10-ти дневный срок (у нас животные). Уведомление нам вручил тот же сотрудник УК и, человек с красной корочкой, который не представился и корочку мы разглядеть не успели (очень интересно кто это был). Вопрос: если мы устраним устные замечания от сотрудника УК (т.к. в самом уведомлении, кроме ссылок на статью и срока в 10 дней, больше ничего нет) и вызовем этого сотрудника к себе для того, что бы он зафиксировал устранение этих замечания, не пойдет ли дальше эта бумага, не будет ли дело передано в суд и, не выселят ли нас (квартира не приватизирована).

07 Октября 2016, 20:24, вопрос №1400689 Наталья, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Ваши опасения несколько преувеличены.

    В соответствии со статьей 83 УК РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
    1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
    2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
    3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
    4) использования жилого помещения не по назначению.

    Выселение является крайней мерой ответственности и возможно лишь при установлении факта систематичности противоправных виновных действии со стороны нанимателя и (или) членов его семьи, которые, несмотря на предупреждение наймодателя (не путать с УК) в любой форме (устной или письменной) о необходимости устранить допущенные нарушения, эти нарушения не устранили.

    Иными словами, ота) Вас должна исходить угроза для здоровья или имущества,б) Вы должны иметь неоднократные письменные уведомления от администрации округа (а не от управляющей компании) и в) настойчиво не исполнять их.

    Стоит отметить что из Вашего вопроса не ясно имеет ли место антисанитария. Наличие домашних животных (речь ведь идет о домашних животных, правда?) само по себе антисанитарией не является. Однако если Вы действительно доставляете соседям постоянные неудобства (запах в вентиляции, нечистоты в подъезде), то те могут рано или поздно потребовать от Вас устранения нарушений их прав, в том числе в судебном порядке.

    07 Октября 2016, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей, спасибо большое за ответ!

    Да, это действительно животные. В квартире есть не много запаха от их присутствия, но никаких нечистот в подъезде, запаха в вентиляции. лая и прочего, что может быть (с собаками мы гуляем) у нас в квартире нет.

    Основная претензия была в том, что бы затопили соседа, после чего представители УК (ГБУ который захватил всю Москву) посетили нашу квартиру, увидели пол (в квартире давно не было ремонта), в очень плачевном состоянии и, в устной форме сказали в течение 10 дней это плачевное состояние устранить, чем мы собственно говоря и начали активно заниматься (наняли рабочих для укладки пола, нового от слова совсем).

    07 Октября 2016, 22:36
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    В таком случае, Вам не о чем волноваться.

    удачи Вам!

    08 Октября 2016, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.