Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1248 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Обжалование решения о признании утратившими право пользования жилым помещением

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

06 июля 2016 года г.о. Самара

Советский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи Бурой Е.П.,

при секретаре Дергуновой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Департамента управления имуществом городского округа Самара к Габитову А.И., Габитовой А.И. о признании утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с иском к ответчикам, в котором просил признать ответчиков утратившими право пользования жилым помещением по адресу: , ком. 84 (общежитие), расторгнуть договор найма жилого помещения в общежитии, расположенном по адресу: , ком. 84, заключенный с ФИО3, обязать ОУФМС снять ответчиков с регистрационного учета по указанному адресу, указав, что указанное общежитие по адресу: было передано на эксплуатацию и содержание МП по эксплуатации, содержанию общежитий г.о. Самара, является муниципальной собственностью, включено в реестр муниципального имущества ДД.ММ.ГГГГ за №. До ДД.ММ.ГГГГ основным квартиросъемщиком являлась ФИО3, на её имя был открыт лицевой счет, на который производились начисление жилищно-коммунальных услуг. Семья Габитовых из общежития выехала, ДД.ММ.ГГГГ ФИО3 снята с регистрационного учета, лицевой счет с ДД.ММ.ГГГГ закрыт.

Представитель истца Департамента управления имуществом г.о. Самара, третьего лица МПЭСО г.о.Самара по доверенности Грек М.А. в судебном заседании исковые требования поддержал, по основаниям изложенным в исковом заявлении, просил признать ответчиков Габитова А.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р., Габитову А.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р. утратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: , ком. 84 (общежитие), расторгнуть договор найма жилого помещения в общежитии, расположенным по адресу: , ком. 84, заключенный с ФИО3, обязать УФМС России по снять с регистрационного учета ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца , Габитову А.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженку , зарегистрированных с ДД.ММ.ГГГГ, в комнате № общежития, расположенного по адресу: .

Ответчики Габитов А.И., Габитова А.И. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом, судебные повестки возвращены в суд по истечению срока хранения, что в силу ст. 116 ГПК РФ судом расценивается как отказ адресата от получения повестки. В соответствии с п. 2 ст. 116 ГПК РФ адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия. При таких обстоятельствах, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчиков по имеющимся в деле доказательствам в порядке заочного производства.

Выслушав представителя истца, представителя третьего лица, исследовав материалы дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что в соответствии с распоряжением Главы Администрации г.о. Самара от ДД.ММ.ГГГГ № общежитие, расположенное по адресу: , было передано на эксплуатацию и содержание МП по эксплуатации, содержанию общежитий г.о. Самара, является муниципальной собственностью, включено в реестр муниципального имущества ДД.ММ.ГГГГ за №.

Ответчики Габитов А.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженец , Габитова А.И., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженка , зарегистрированы с ДД.ММ.ГГГГ, в комнате № общежития, расположенного по адресу: .До ДД.ММ.ГГГГ основным квартиросъемщиком являлась ФИО3, на её имя был открыт лицевой счет, на который производились начисление жилищно-коммунальных услуг. Семья Габитовых из общежития выехала, ДД.ММ.ГГГГ ФИО3 снята с регистрационного учета, лицевой счет с ДД.ММ.ГГГГ закрыт.

На ДД.ММ.ГГГГ задолженность ответчиков по квартплате и коммунальным услугам отсутствует, что подтверждается сверкой расчетов с жильцом.

В соответствие с п.2 ст.105 ЖК РФ Договор найма жилого

07 Октября 2016, 11:41, вопрос №1400061 Артур, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте,

    совершенно непонятно, какую помощь Вы хотели получить на данном сайте.

    Вам нужно уточнить: Вам необходимо рассказать алгоритм обжалования приведенного решения или составить на него жалобу (а если не прошли сроки, то заявление об отмене заочного). Да и решение в итоге скопировано не до конца.

    В общем уточните, что конкретно Вы хотели узнать.

    07 Октября 2016, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.