Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли наймодатель по истечении срока действия договора найма выселить из жилого помещения?

Может ли наймодатель (собственник жилья — орган муниципальной власти) по истечении срока действия договора коммерческого найма выселить из жилого помещения нанимателя если нет иного жилья в собственности или в пользовании ?

07 Октября 2016, 00:49, вопрос №1399710 Владимир, г. Северодвинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галина
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    ГК РФ Статья 684. Преимущественное право нанимателя на заключение договора на новый срок

    По истечении срока договора найма жилого помещения наниматель имеет преимущественное право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
    Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель не выполнил этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор считается продленным на тех же условиях и на тот же срок.
    При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.
    Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с н

    надеюсь Вам все понятно. если остались вопросы, рада буду на них отвеить.

    07 Октября 2016, 03:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.