8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно составлено заявление о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела?

Здравствуйте! Написал заявление в Прокуратуру. Не могли бы Вы посмотреть и подкорректировать его? Вот заявление:

Прокурору Х межрайонной Прокуратуры

Старшему Советнику юстиции

А.А.А.

от В.В.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о проведении прокурорской проверки и возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо ложных документов в качестве доказательства в суде

Уважаемый А.А!

Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами.

В производстве Х районного суда города Москвы находится дело № 1111/2016 по иску В.В.В. к ФГУП ХХХХ о признании незаконным не предоставления в течение семи лет подряд ежегодных оплачиваемых отпусков, взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска, взыскании компенсации морального вреда за не предоставление отпусков в течение семи лет подряд.

12 сентября 2016 года состоялось судебное заседание, в ходе которого, во время прений представитель ФГУП ХХХХ А.А.С. в качестве доказательства своей позиции предъявила расчётные листки организации. Данные документы были приобщены к материалам дела (л.д. с 19 по 87 включительно). Расчётные листки являются заведомо ложными и были изготовлены с целью введения суд в заблуждение. Целый ряд сведений, содержащихся в расчётных листках, не соответствует действительности. Так, в частности, не соответствует действительности информация о количестве рабочих дней, за которые мне выплачивалось денежное вознаграждение. Согласно утверждённому руководством графику сотрудники ФГУП ХХХХ работали семь дней подряд, затем семь отдыхали. Работа выполнялась в две смены. Первая смена работала с 5-30 утра до 15-30, вторая с 15-30 до 01-30 ночи. Таким образом, при нашем графике в месяце не могло быть более 17-ти рабочих дней. Причём 17 дней могло быть лишь в таком месяце, в котором 31 день, а первое число месяца приходится на понедельник. Однако в целом ряде расчётных листов указано, что мной, якобы, было отработано 20 и более рабочих дней. Из прилагаемого графика работы за летний период 2015 года, очевидно, что такого количества рабочих дней не могло быть никогда (прил. 1, стр. 1-4). Тот факт, что мы работали семь дней подряд, затем семь отдыхали, могут подтвердить сами сотрудники ФГУП ХХХХ, а также бывшие сотрудники.

Для того чтобы не оплачивать нам сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, а также работу в ночное время, в расчётных листках указывалось, что мы, якобы, работали пять дней в неделю по восемь часов в день. Таким образом, налицо служебный подлог в виде внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

В связи с изложенным,

ПРОШУ

1) Провести прокурорскую проверку указанных мной фактов

2) Возбудить в отношении заместителя начальника Отдела Кадров ФГУП ХХХХ А.М.В. уголовное дело по факту изготовления заведомо ложных расчётных листков

3) Возбудить в отношении представителя ФГУП ХХХХ в суде А.А.С. уголовное дело по факту предъявления в суде в качестве доказательств заведомо ложных расчётных листков

, Леонид, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Здравствуйте! Написал заявление в Прокуратуру. Не могли бы Вы посмотреть и подкорректировать его? Вот заявление
Леонид

Добрый день, Леонид, На первый взгляд, составлено не плохо и можно так отправлять.

Но За тщательной проверкой составленного документа и его корректировкой, вам нужно выбрать любого юриста с сайта Правовед и обратиться к нему в личку или на почту, Или заказать эту работу на сайте Правовед в разделе платных вопросов.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно обжаловать в прокуратуре отказ полиции в возбуждении уголовного дела?
Как правильно обжаловать в прокуратуре отказ полиции в возбуждении уголовного дела?
, вопрос №3021177, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Может ли мать сейчас написать новое заявление о том что просит прекратить расследование и возбуждение уголовного дела, чтобы на мне не было судимостей?
Здравствуйте. Вчера я угнал у своей матери автомобиль и перевернулся на нём. Мать об этом не знала и сегодня написала заявление об угоне. Сотрудники полиции взяли с меня объяснения и я признался в содеяном. Может ли мать сейчас написать новое заявление о том что просит прекратить расследование и возбуждение уголовного дела, чтобы на мне не было судимостей?
, вопрос №2757862, Артём, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли проведение обыска на стадии возбуждения уголовного дела?
Выехав на место совершения преступления по сообщению об ограблении магазина, дежурный следователь со слов очевидцев установил, что похищенное имущество было вывезено в частный дом по адресу ул. Тупиковая, дом 2. Так как в случае промедления похищенное могло быть перепрятано, следователь решил немедленно провести обыск этого дома и, руководствуясь ч. 1 ст. 144 УПК РФ, изъять предметы, относящиеся к ограблению магазина. Несмотря на возражения собственников дома 2 по ул. Тупиковой, которые требовали представить санкцию суда на обыск принадлежащего им жилого помещения, следователь провел обыск и изъял похищенное имущество, а также орудия совершения преступления. После этого было возбуждено уголовное дело. Правомерны ли действия следователя? Возможно ли проведение обыска в стадии возбуждения уголовного дела? Как надо было поступить следователю?
, вопрос №2622804, гасым, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как правильно составить заявление на получение копии результатов экспертизы по уголовному делу?
помогите как правильно составить заявление о выдачи копии экспертизы по уголовному делу если следователь добравольно отказывается мне их предоставить
, вопрос №1870422, оксана, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
В какие сроки проводится возбуждение уголовного дела по статье мошенничество
Здравствуйте. Скажите, в какие сроки проводится проверка и возбуждение уголовного дела по статье мошенничества? Если физ. лицо продало негодный товар по высокой цене, должны ли этот товар проверить? Или бывает так, что дома никого не застали и сдали дело в архив? Спасибо.
, вопрос №330106, Марина,
1 ответ