68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

По декретным выплатам

Здравствуйте! Я работаю в школе зам.директора по УВР и учителем русского языка и литературы. В данное время я нахожусь в отпуске(до 04 октября 2016г.), но уже на днях он заканчивается. если я возьму годовой неоплачиваемый отпуск (до 1 сентября 2017г.), и весной (март 2017г.) выйду в декретный.Вопрос такой: как будет оплачиваться декретный отпуск? (какую заработную плату возьмут в основу) или будет по минималке? Спасибо за ответ.

03 Октября 2016, 05:25, вопрос №1395097
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Лариса!

весной (март 2017г.) выйду в декретный
Лариса

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя
из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи,
не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком,принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Если больничный дист по беременности и родам Вам выпишут в марте 2017 г. то расчетный период, за который будут рассчитывать пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет — это 2015 и 2016 года.

В данное время я нахожусь в отпуске(до 04 октября 2016г.), но уже на днях он заканчивается. если я возьму годовой неоплачиваемый отпуск (до 1 сентября 2017г.?
Лариса

Значит, период который Вы будете находится в отпуске без сохранения заработной платы будет считаться по минимальному размеру оплаты труда, установленному на момент наступления страхового случая (дата выдачи больничного листа).

03 Октября 2016, 09:41
q Отблагодарить
1 0
796
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

В соответствии с Федеральным закон от 14.12.2015 N 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона „О минимальном размере оплаты труда“Статья 1

Внести в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ „О минимальном размере оплаты труда“ изменение, изложив ее в следующей редакции:
»Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года в сумме 6 204 рублей в месяц.".

Как правило с 1 января, данная увеличивается, значит за месяца октябрь, ноябрь, декабрь 2016 г., будет расчет из суммы установленной на 1 января 2017 г.

на днях он заканчивается. если я возьму годовой неоплачиваемый отпуск (до 1 сентября 2017г.)
Лариса
весной (март 2017г.) выйду в декретный
Лариса

У Вас наложение отпусков, это противоречит законодательству, использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Правильнее будет написать заявление без сохранения заработной платы с 04.10 16 по дату выдачи больничного листа по беременности и родам.

Также, если До отпуска по беременности и родам начнется Ваш новый рабочий год (С даты Вашего трудоустройства), то Вы имеете право (в соответствии со ст. 260 ТК РФ) взять оплачиваемый ежегодный отпуск перед декретным отпуском, часть которого будет предоставлена авансом, соответственно период отпуска за свой счет будет сокращен, но на расчет пособий это не повлияет так как отпуск будет непосредственно перед декретом в феврале 2017 г., а это время в расчетный период (весь 2015 и 2016 г.г.) не попадает.

Если есть дополнительные вопросы — обращайтесь.

С Уважением! юрисконсульт Татьяна Курдюкова.

03 Октября 2016, 10:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут