8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности автосалон, за распространение заведомо ложных сведений о цене и товаре?

Доброго времени. Подскажите, предусматривает ли наше законодательство наказание за распространение заведомо ложных сведений об не существующем в продаже у компании товаре, таком как автомобиль? Имеют ли они право брать предоплату в 100% размере суммы денежных средств, выдуманной цены,не предоставив данный товар,а по факту привозить машину с другой ценой, большей относительно предоплаты и в "добровольном" порядке требовать преобрести товар ,по большей цене чем было указано и оговоренно, мотивируя тем что 100% предоплату на не существующую машину они не могут вернуть. Выглядит все это глупо, и не суразно,но большенство людей пострадали таким путём либо ПТС и машины по 2 года ждут в итоге не денег не машины.Остальные влазиют в кредит с помощью "одобрения заявки от салона" которые в последствии не могут вернуть.Может есть какие законы контролирующие торговые отношения?

02 октября 2016, 22:37, Алиса, г. Санкт-Петербург
Ринат Бешаров
Ринат Бешаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алиса. А Вы заключали договор купли-продажи с компанией?

Данные отношения регулируются Гражданским кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей. Советую Вам обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

02 октября 2016, 22:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как подать иск о распространении заведомо ложных сведений?
Работаю в коррекционном интернате для детей с ОВЗ. Опекун ребенка обвиняет меня в его избиении, так ,якобы, сказал ребенок - 12 лет. Опекун написала на меня заявление. приходили из ПДН, опрашивали меня, детей, просматривали камеры.Сказали, что полный оговор.Но опекун принесла им справку о многочисленных побоях ребенка. Материал передали в следственный отдел. Как мне быть? Сразу подать встречный иск за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство. Или поискать хорошего адвоката?
17 мая 2019, 17:16, вопрос №2362056, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за заведомо ложные сведения в заявлении в полицию?
Бывший муж написал в полицию заявление о том , что на квартире, принадлежащей моему сыну устроен притон. На самом деле там проживает скромная девушка студентка. Опрос соседей подтвердил, чтоэто ложь. Можно ли как то наказать за заведомо ложные сведения в заявлении в полицию?
07 ноября 2017, 12:58, вопрос №1804056, Алла, п. Матвеев Курган
3 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам, если в заявлении указаны заведомо ложные сведения?
Добрый день. можно ли привлечь к уголовной ответственности взыскателя по алиментам,если в заявлении о взыскании указаны заведомо ложные сведения и мне причинен материальный ущерб. Описываю ситуацию. В 2013 году истец подал на меня на алименты в размере 25%, в заявлении указал мое место работы и алименты у меня высчитывали из заработной платы, в то время я уже являлся пенсионером МВД и заявителю об этом было известно, но с пенсии заявитель делать удержания не счел необходимым. В 2014 году я подал на уменьшение размера в связи с имеющимися выплатами алиментов на другого ребенка,16% или 1/6 часть заработка, заявитель с этим согласился. В мае 2015 года я уволился и алименты не выплачивал. В августе 2016 года заявитель подала заявление, в котором указала заведомо ложные сведения о том, что я не работаю и не имею иного дохода (пенсия), а также размер удержания 25%, а не 16, как это положено по закону. В результате судебный пристав произвел расчет исходя из средней заработной платы по стране в размере 36 тысяч рублей и 25%, то есть 9500 рублей ежемесячно. Моя пенсия составляет 18 тысяч рублей, и 16% составляют 3 тысячи рублей ежемесячно, то есть мой фактический долг составляет за 15 месяцев 45 тысяч рублей, а не 142,5 тысяч рублей. В результате списания по решению судебных приставов мне причинен материальный ущерб 97,5 тысяч рублей. По какой статье УК я могу привлечь заявителя за ее заведомо ложные сведения в заявлении повлекшие причинение материального ущерба? Спасибо.
21 октября 2016, 09:04, вопрос №1415454, Николай, г. Тюмень
2 ответа
Уголовное право
Как подать в суд по делу о распространении заведомо ложной информации?
Добрый день. Хочу подать в суд по статье 128 п.1 и п.3, в наличии имеется электронное письмо копия, запись телефонных разговоров между ответчиком и заявителем. Ответчику, было не однократно высказано предупреждение в устной и письменной форме. Ответчик, не принял к сведенью и продолжил распространять заведомо ложную информацию. Заявитель и ответчик, сотрудники разных компаний. При этом, компании состоят в юридических отношениях вида поставщик и покупатель. На записи, есть дата/номер ответчика и заявителя, можно перевести в текст. Ответчик был заведомо предупреждён, что все разговоры записываются в электронном виде и в телефонном разговоре.
30 марта 2016, 13:04, вопрос №1201363, Максим, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли сообщение заведомо ложных сведений работодателю клеветой
На сотрудницу-госслужащую коллегами по работе на имя руководителя была написана и отправлена жалоба содержащая заведомо ложные сведения. Скажите пожалуйста. Является ли сообщение заведомо ложных сведений работодателю клеветой и соответственно основанием для подачи заявления о привлечении их к уголовной ответственности. Некоторые считают, что такое сообщение не является клеветой. Если является, то на какой нормативный правовой акт ей следует ссылаться в суде по данному поводу.
23 января 2014, 06:18, вопрос №347147, Игорь, г. Чита
4 ответа
Дата обновления страницы 03.10.2016