Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Добровольно принудительное увольнение

На предприятии объявили о сокращении,в день сокращения,заставляют писать заявление на расчёт.Я отказалась писать заявление на расчёт,меня заставили написать заявление о переводе в другой цех,но приказ я не подписывала о переводе,имеют ли право перевести меня без приказа??Я сейчас на больничном,могут ли меня уволить?

09 Августа 2012, 20:28, вопрос №13949 Неля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1026 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Вот что говорит Трудовой кодекс РФ (ст.72.1 и ст.72.2)

    Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.


    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.


    Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

    09 Августа 2012, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Здравствуйте. Вы не можете быть уволены во время временной нетрудоспособности - ст. 81 ТК РФ:

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.


    09 Августа 2012, 21:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats