Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Целевой договор

Здравствуйте, я закончил ДВГУПС (Дальневосточный государственный университет путей сообщения)г.Хабаровск, имею целевой договор с РЖД, должен отработать 3 года согласно договору, устраиваюсь работать в МВД РФ, имеются ли какие-либо варианты чтобы не выплачивать за обучение по целевому договору, может ли МВД обратиться к РЖД с ходатайством о моем призыве на службу? Спасибо заранее!

24 Июля 2013, 07:04, вопрос №139392 Денис, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

     Уважаемый Денис, здравствуйте ! 

     Латинская поговорка гласит  «pacta sunt servanda» — что значит — договоры должны соблюдаться. Обучаясь в  Дальневосточном государственном университете путей сообщения, наверняка за счет РЖД, вы тем самым получили долгосрочный кредит, который должны вернуть, отработав в течение 3-х лет после окончания университета. О чем заключили договор. В настоящее время Вы являетесь перед РЖД должником. 

    МВД недостатка в кадрах не испытывает, а значит и о Вашем призыве в РЖД обращаться не станет.

    Однако,  если представить, что Вы все же благополучно уволились с места Вашей работы, приняты на службу в МВД, на за Вами долг остался !, а такой статьи расходов как погашение долгов сотрудников (даже очень ценных и незаменимых), в МВД не существует.

    Далее, о имеющемся долге непременно станет известно по месту Вашей службы, что создаст Вам определенную репутацию и соответствующее отношение как со стороны сослуживцев так и со стороны командования, со всеми вытекающим отсюда последствиями в том числе и назначение на должности, продвижение по службе. 

    Как сказал классик, — «Даже если ты являешься талантливым инженером и построил сотню великолепных мостов, но однажды совершил омерзительный поступок,  люди тебя будут помнить, в первую очередь, именно как человека позволяющего  совершить такие поступки ». 

    Решать Вам, за сим все. 

    С наилучшими пожеланиями, успехов !

    P.S. Хоть уже и есть заранее  благодарность, тем не менее по правилам проекта если ответ удовлетворил  принято, как правило, давать ему оценку (+) что не обязательно, относится на усмотрение гостя, но приветствуется.

    27 Июля 2013, 05:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats