556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Может ли соучредитель ООО предъявить к генеральному директору претензии, если налоговая закрыла ООО, признав его бездействующим?

Собственно в продолжение моего предыдущего вопроса: https://pravoved.ru/question/1204589/

Может ли соучредитель ООО предъявить ко мне как к гендиректору (и соучредителю) претензии, если налоговая закрыла ООО признав его бездействующим? Все это время я сдавал в налоговую нулевую отчетность, но в последние полтора года этого не делаю, т.к. собственно никаких движений денег через ООО никогда не проходило.

Сейчас налоговая опубликовала ООО как готовящееся к закрытию. То есть у меня в принципе есть еще 3 месяца, чтобы этому воспрепятствовать.

01 Октября 2016, 12:25, вопрос №1393806
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Здравствуйте, Сергей!

Какие именно претензии Вам предъявляются учредителями юридического лица? Даже, если финансовые движения по счетам отсутсвовали за прошедший период, уполномоченное лицо должно было сдавать налоговую отчетность: нулевые декларации, поскольку исходя из отчетности расчитываются суммы налогов, обязательных платежей и взносов.

Теперь необходимо доказать, что юридическое лицо действующее. Однако, вероятнее всего, возможно наложение административной ответсвенности за непредставление налоговой отчетности.

01 Октября 2016, 12:33
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ.

Пока никаких претензий. Я беспокоюсь сможет ли учредитель, если подаст в суд на исполнителя, и ко мне попытаться финансовые претензии предъявить, если ООО закроют по моей вине?

Я, конечно, понимаю, что это маловероятно и я не могу быть соответчиком по договору, но недавно побывав на одном заседании АС начинаю верить в любые чудеса - настолько нагло вел себя судья, что было просто очевидно, что он куплен.

01 Октября 2016, 12:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут