8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно оформить землю под домом и прилегающую территорию в двух квартирном доме?

Здравствуйте. как можно оформить землю под домом и прилегающую территорию, дом на двух собственников, св-во о собственности на 1 долю у каждого.

Уточнение от клиента

Если границы участка не установлены,не имеется межевания, не стоит на кадастровом учете.

Кто может накладывать секретут на участок?

Потому что соседи хотят подъезжать к своему крыльцу через мое крыльцо, и для этого настаивают на обремененной дороге.

Уточнение от клиента

Куда обращаются соседи с заявлением об установлении сервитута?

Кто устанавливает сервитут?

Уточнение от клиента

Администрация сельского совета говорит. что в этом году нельзя оформить участок в собственность каждому отдельно, а можно только в общую долевую собственность. Так ли это? И на основании каких документов (закон, распоряжение, постановление)в это верить.

, Наталия, г. Оренбург
Дмитрий Саенко
Дмитрий Саенко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

Собственники подают заявление о государственной регистрации права собственности на земельный участок, каждый на свою долю.

Если границы участка установлены, имеется межевание, стоит на кадастровом учете, то проблем возникнуть не должно.

0
0
0
0

Соседи обращаются с заявлением об установлении сервитута.

0
0
0
0

Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
За эти годы приобрели совместно участок и построили домик на этом участке
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли оспорить сделку и претендовать на долю от продажи сделки, в случае если проживали с мужчиной 5,5 лет, но брак был не оформлен. За эти годы приобрели совместно участок и построили домик на этом участке. Оформили участок на "супруга". В феврале он продал участок с домом и исчез.
, вопрос №3044100, Оксана, г. Екатеринбург
Недвижимость
Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером
Здравствуйте, проживаю в двух этажном десяти квартирном доме в городе. Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером. Куры с пяти утра мешают спать , в течении дня постоянные куриные крики, плюс неприятный запах. На жалобы в администрацию толку нет. Можно - ли выиграть суд за не законную постройку курятника рядом с многоквартирным домом и добиться сноса курятника?
, вопрос №3044285, арсений, п. Саракташ
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
Недвижимость
Живу с гражданской женой на съемной квартире, есть какая либо возможность оформить поднаём?
Могу ли я оформить поднаём , если на территории гарнизона я прописан и имею долевую собственность. Однако по факту, не проживаю там уже достаточно продолжительное время. Живу с гражданской женой на съемной квартире, есть какая либо возможность оформить поднаём?
, вопрос №3044536, Жалил, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Дата обновления страницы 03.10.2016