1332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Нужно ли мне снова получать гражданство РФ при смене имени?

Т.к. мой отец умер в 1998 г. и гражданства РФ не имел. У были трудности с получением гражданства РФ и получения паспорта. Нужно ли мне снова получать гражданство РФ при смене имени ?

30 Сентября 2016, 11:13, вопрос №1393075
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Азизбек
9419
ответов
2156
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2156отзывов

При смене имени паспорт меняется в любом случае. Получить гражданство РФ можно в упрощенном порядке и в обычном порядке.

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:
1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации:
имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:
рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР;
состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет;
имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав;
имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести;
нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет;
получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ;
ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн. руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ;
осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.;
в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.

30 Сентября 2016, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
335
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Нет гражданство Вам не нужно приобретать, так как у Вас уже паспорт гражданина Российской Федерации и в бланке заявления формы 1-п стоит статья по которой они признали Вас гражданином России.

01 Октября 2016, 07:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.