Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Является ли ухудшением жилищных условий дарственность

я сотрудник полиции с семьей прописан в частном доме собственником которой является мать,она сама прописана по другому адресу будет ли считатся ухудщением жил. условий для меня при получения ЕСВ если мать оформит дарственную на дом другому сыну

23 Июля 2013, 22:54, вопрос №139210 Магомед
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Магомед здравствуйте!

    В соответствии с Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1223 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации», при принятии, сотрудника на учет для получения единовременной выплаты принимается во внимание наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений, помимо жилого помещения, в котором они зарегистрированы.

    8. При наличии у сотрудника и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности,
    определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

    9. Сотрудник, который с намерением принятия на учет для получения единовременной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет для получения единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

    а) обмен жилыми помещениями;

    б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

    в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

    г) выделение доли собственниками жилых помещений;

    д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности сотрудника и совместно с ним проживающих членов его семьи.

    Я специально выделил «сотрудник,  члены  семьи сотрудника», чтобы обратить на это Ваше внимание, ведь  исходя из содержания Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», к членам семьи сотрудника полиции относятся: (супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на иждивении сотрудника полиции и проживающие совместно с ним.

    Как видно из приведенной нормы закона, мать сотрудника полиции к членам семьи (юридически) не относится. А значит, 
    действия с жилыми помещениями, не принадлежащими сотруднику на праве собственности,  совершенные, в добавок ко всему, не членом семьи сотрудника, не находящимся на его иждивении,  не должны и не
    могут учитываться при принятии решения о предоставлении ему ЕСВ. 

    Главное требование – чтобы ни Вы, ни член Вашей семьи не являлись собственниками жилых помещенийи не занимали жилые помещения по договорам социального найма.

    В случае возникновения трудностей в будущем по этой теме, Вам следует ссылаться именно на эти обстоятельства!


    На Ваш вопрос, с наилучшими пожеланиями,


                                                                                                                          А.Тишер


    24 Июля 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats