116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Программа воссоединения семьи. Процедура оформления гражданства пенсионеру

Здравствуйте. Я гражданка РФ. Могу по программе воссоединения семьи забрать маму?, она гражданка Казахстана, разведена (с отцом) лет 13, есть родители ( бабушка и дедушка) и 3 брата рк и 1 рф. Ей 55 лет в Рф это пенсионный возрост. Какие первые действия для оформления гражданства? Куда нужно обратиться, что бы с правильной инстанции начать и-взять список документов? И как правильно поступить с маменным пенсионными возростом, при получении гражданства? Спасибо.

29 Сентября 2016, 11:31, вопрос №1391982
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27877
ответов
5764
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Получение гражданства РФ
гражданами Казахстана возможно на оснвоании международного соглашения.

заявитель должен соответствовать хотя бы одному из трех следующих
требований:

ранее состоять в гражданстве
Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и, одновременно, в
гражданстве бывшего СССР, а также являться уроженцем России;

ранее состоять в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или
РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, а также проживать на
территории России до 21.12.1991 года (до 5 декабря 1936 г. территории республик
Казахстан и Киргизии относились к территории РСФСР);

иметь постоянно проживающего в
России и являющегося гражданином России хотя бы одного близкого родственника.

При этом:

под «постоянно проживающим в России» близким родственником в данном случае
подразумевается близкий родственник, являющийся гражданином России и имеющий
регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории страны
по внутреннему паспорту гражданина РФ или свидетельству о рождении (во втором
случае — для граждан России, не достигших 14-летнего возраста);

под «близкими родственниками» в данном случае подразумеваются следующие
категории родственников — супруга или супруг заявителя (срок нахождения в браке
не имеет значения), один из его родителей или усыновителей, ребенок, в том
числе усыновленный, а также родные сестра, брат, дед или бабушка, внук или
внучка заявителя.

Начните с обращения в отдел миграции при МВД вашего района.

29 Сентября 2016, 16:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
335
ответов
77
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Для начала Вам необходимо конечно подать документы для оформления разрешения на временное проживание без учета квоты, раз она пенсионер и один из детей имеет гражданство Российской Федерации. После получения разрешения на временное проживания, по истечению полугода подать документы на получения вида на жительство, только после получения вида на жительство Ваша мама может обратиться с заявлением о получении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке по 4-х сторониму Соглашению

30 Сентября 2016, 06:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут