8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли направить сотрудника полиции на ВВК, если он на больничном более четрыех месяцев (лечится от туберкулеза)?

Являюсь сотрудником полиции. Лечусь от туберкулеза, уже нахожусь на больничном более 4-х месяцев. В кадрах говорят, что выведут за штат и отправят на ВВК. Могут ли меня будучи находясь на больничном отправить на ВВК.

29 сентября 2016, 04:10, Вячеслав, г. Москва
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Вячеслав! п. 8 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы установлено, что в общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении. По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе. Срок непрерывного нахождения на лечении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, может быть продлен, в случае если по завершении лечения он возвратится к исполнению обязанностей военной службы. Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

И еще в Положении о ВВЭ освидетельствование
военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе. Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе). По смыслу, что пока врачи не выпишут Вас в удовлетворительном состоянии, направлять на ВВК бессмысленно. Все равно Вас сначала будут лечить, а потом обследовать, даже если и выпишут направление на ВВК Ваши начальники.

29 сентября 2016, 07:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Добрый вечер подскажите пожалуйста могут ли привлекать сотрудника Полиция для дежурства в ночное время в течении 5 дней подряд дежурство с 20.00 до 8.00
Добрый вечер подскажите пожалуйста могут ли привлекать сотрудника Полиция для дежурства в ночное время в течении 5 дней подряд дежурство с 20.00 до 8.00
03 июня 2020, 18:17, вопрос №2791728, Юрий Черников, г. Ставрополь
1 ответ
Права детей
Могут ли меня сотрудники полиции насильно отвезти домой, если мне 17 лет?
Здравствуйте.Мне 17 лет.Я поругалась с мамой и сегодня ночевала у бабушки, сейчас тоже у неё нахожусь.Мама грозит вызвать полицию, и,якобы,после этого меня отвезут домой.Хотя Статья 27 Конституции РФ гласит о том, что Все, кто находятся на территории РФ законно имеют право свободно передвигаться, выбирать место проживания и жительства.В связи с этим возникает вопрос:Всё таки, могут ли меня сотрудники полиции насильно отвезти домой?
03 ноября 2019, 14:43, вопрос №2574491, Аксинья, г. Ухта
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить сотрудника, который находится на больничном?
могут ли уволить сотрудника который находится на больничном, но вдруг в организации стали увольнять выборочно (не всех) якобы по окончанию трудового договора. Якобы работы мало, а людей много. Как быть в этой ситуации? Позвонил прораб и сказал мне что меня увольняют.
13 января 2019, 08:07, вопрос №2222682, Ришат, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата, если он находится на больничном?
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата если он находится длительный срок на больничном, если выдали уведомление или собираются выдать, смысл в том, чтоб дотянуть до пенсии 4 месяца и забрать у нашего поганого государства свое по праву,спасибо!!!
13 февраля 2018, 08:32, вопрос №1906363, Евгений, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли сокращение сотрудника полиции за 6 месяцев до выхода на пенсию?
Подскажите пожалуйста могут ли сократить сотрудника полиции которому до пенсии осталось 6 месяцев?
30 июля 2015, 13:50, вопрос №924293, Людмила, г. Курск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.09.2016