Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переход МУПов на 44 ФЗ, если бюджетные средства нам не выделяются

Добрый день. наша компания является унитарным предприятием торговли, бюджетные средства предприятию не выделяются. должны ли мы будем закупать товары у поставщиков для осуществления своей деятельности через 44 фз? Какой перечень товаров и услуг мы должны будем приобретать через 44 фз? Коммунальные и прочие эксплуатационные услуги тоже через конкурсы или аукционы?

, Максим Юрьевич, г. Владивосток
Дедков Александр
Дедков Александр
Юрист

Добрый день! Согласно ч.4 ст. 15, ч.26 ст. 112 Закона о контрактной системе при закупке товаров для нужд учреждения с 01.01.2017 года унитарные предприятия руководствуются Законом о контрактной системе. Под действие данного закона подпадут все закупки, которые вы будете осуществлять для нужд своего учреждения. Коммунальные и определенные эксплуатационные услуги, тепло вода, свет, газ и т.д. можно закупить путем осуществления закупки у единственного поставщика (п.п. 1, 8,29 ч.1 ст. 93 Закона о контрактной системе) при соблюдении процедуры осуществления этой закупки.

0
0
0
0
Валентина Бреднева
Валентина Бреднева
Юрист

Остаются отдельные случаи, когда вы можете применять 223-фз

2.1. Государственные, муниципальные унитарные предприятия осуществляют закупки в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, за исключением закупок, осуществляемых в течение года в соответствии с правовым актом, предусмотренным частью 3 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», принятым государственным, муниципальным унитарными предприятиями и размещенным до начала года в единой информационной системе:
1) за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;
2) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного предприятия, за исключением случаев исполнения предприятием контракта, заключенного в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.

0
0
0
0
Наталья Прохорова
Наталья Прохорова
Юрист, г. Санкт-Петербург
Добрый день. наша компания является унитарным предприятием торговли, бюджетные средства предприятию не выделяются. должны ли мы будем закупать товары у поставщиков для осуществления своей деятельности через 44 фз?
Максим Юрьевич

321-ФЗ внес изменения в федеральные законы №44 и 223-ФЗ. В соответвии с такими изменениями все унитарные предприятия без исключения, в том числе независимо от источников финансирования, вида деятельности будут осуществлять закупки (всего перечня товаров. работ, услуг) руководствуясь положениями 44-ФЗ. При это есть исключение, оно указано юристом Бреднева Валентина.

Добавлю, что п. 2, ч. 2.1. ст. 15 закона о контрактной системе имеет ввиду право осуществлять по 223-фз все закупки осуществляемые только в рамках исполнения контрактов (заключаемых по 44-фз), где вы являетесь исполнителем и привлекаете третьих лиц к его исполнению.

Если же вы сами справляетесь (например, как ГУП «Водоканал» осуществляет водоотведение своими силами) тогда этот пункт не применяется.

При этом, чтобы применять при закупках 223-й фз согласно п. 2, ч. 2.1. ст. 15 закона о контрактной системе, у вас должно быть опубликовано до начала года положение о закупках (либо внесены соответвующие изменения в текущее положение).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Если подавать в суд- можно ли коллективно?
Доброго времени суток! Очень нужна консультация. Ситуация такая. В конце сентября мной было принято решение на покупку франшизы. Мне была выслана рыба соглашения о предоставлении опциона. И счёт на оплату. Т.к. наличных средств не было оформила потребительский кредит. Счёт по покупке франшизы оплатила. Фискального документа не получила. Соглашения на мое имя тоже. В конце октября в личном сообщении в телеграмм получила скан соглашения без подписи со стороны ООО на мое имя (хотя по соглашению должна получить на эл. почту и с подписью и печатью). В Пунктами соглашения так же были указаны - передача формы основного договора и акта приема передачи (приложение1 и приложение2, которые являются неотъемлемыми частями соглашения- мной получены не были) А так же Мной была обнаружена ошибка в части суммы паушального взноса и указана в ответной форме в телеграмме. Неоднократно на онлайн встречах было озвучено о заключении основного договора(условие -открытие ИП, хотя изначально у меня было, но соглашение было составлено на физ лицо). Срок соглашения до 01.12.2022г. По истечению срока опционного соглашения не раз было озвучено, что срок вышел, основного договора нет, и т.п. 10.01 было выслано так же в ТГ соглашение с подписью и печатью ООО на мое имя, 15.01 с моей стороны было послано в адрес ООО досудебная претензия о возврате денежных средств с указанием того, что возможности заключить соглашения и тем более Основного договора не было. Получен ответ - сроки вышли, я не акцептовала возможность заключить основной договор. Вопрос? Как действовать дальше? Куда обращаться? Нас несколько человек в разных регионах. Если подавать в суд- можно ли коллективно?
, вопрос №3578878, Анна, г. Якутск
Недвижимость
Могут ли забрать дом, если я там не живу 10 лет
Могут ли забрать дом , если я там не живу 10 лет
, вопрос №3578152, Проценко Наталья, г. Челябинск
Алименты
Здравствуйте, будут у меня взнимать элементы если ребенок зделан не в браке и на меня не записан ребёнку более годика?
Здравствуйте,будут у меня взнимать элементы если ребенок зделан не в браке и на меня не записан ребёнку более годика???
, вопрос №3577353, Артём, г. Иркутск
Семейное право
Есть ли возможность ограничить сделки с недвижимостью (нажитая в браке) бывшего супруга, если раздела имущества не было, а в ЕГРН собственником числится только бывший супруг?
Есть ли возможность ограничить сделки с недвижимостью (нажитая в браке) бывшего супруга, если раздела имущества не было, а в ЕГРН собственником числится только бывший супруг?
, вопрос №3576996, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 28.09.2016