8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно уволить исчезнувшего сотрудника?

здравствуйте! скажите, как уволить работника, который взял отпуск (причем и за неотработанное время), затем вышел на короткий срок на работу, ушел на больничный, принес его по окончании и пропал. На работе не появляется уже более 3 месяцев. Со слов знаю, что работает уже в другом месте. Письма, которые направлялись ему с уведомлением, возвратились обратно, по телефону несколько раз отвечал, обещая зайти и уволиться. Но так и не явился. Как уволить такого сотрудника?

, Светлана, г. Тюмень
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Типовая ситуация, не советую вам его увольнять, хлопотно и муторно производить все действия, но пробуйте его найти, любыми способами вручите ему уведомление, о котором пойдет речь ниже

Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины в течение всего рабочего дня является основанием для расторжения трудового договора, в соответствии с пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (прогул). Однако увольнение за прогул является дисциплинарным взысканием, при применении которого необходимо затребовать от работника объяснение (ст. 193 ТК РФ). Поэтому, если работник не появляется на работе, издавать приказ об увольнении до выяснения причин отсутствия не следует. Для их выяснения можно отправить требование о представлении объяснений письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по известному месту жительства работника. В данном случае почтовые документы (опись вложения, уведомление о вручении) будут являться доказательством соблюдения работодателем процедуры получения объяснительной записки.

После того как работодатель получит уведомление о вручении корреспонденции работнику, необходимо подождать два рабочих дня (ст. 193 ТК РФ). После их истечения можно оформить акт о непредставлении объяснений в определенный законом срок. При этом в нем следует указать способ затребования объяснений, а также отразить даты направления, доставки требования и получения соответствующего уведомления. Если работник не получил требование о представлении объяснений, то приказ об увольнении издавать нельзя.
В случае увольнения работника без учета данной рекомендации работодатель будет нести риски, если работник обжалует увольнение, и доказывать факт прогула, отсутствие уважительных причин и соблюдение всей процедуры увольнения (п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Надеюсь ответ вам помог

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Тюмень

к сожалению, письма с уведомлением вернулись обратно по истечении срока хранения

к сожалению, письма с уведомлением вернулись обратно по истечении срока хранения

Я сталкивался с подобной ситуации у себя в организации. Выезжали и на дом к работнику, искали его родителей. Хлопотно, но таков порядок. Нашли, вручили и уволили. Инспектор по кадрам спит спокойно.

Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Светлана!

Уточните: Работник у Вас работал официально, с заключением трудового договора и внесением записи в трудовую книжку?

Желательно также прикрепить скриншоты имеющихся у Вас по делу документов (трудовой договор, страница с записью о приеме данного работника на работу в Вашу организацию в трудовой книжке, график отпусков (страница, где ФИО данного конкретного работника), заявление работника на увольнение).

0
0
0
0
В нашем случае прошло более 6 месяцев, т.е. сотрудник был на больничном до 23.03., 24.03 у него был выходной день, а 25.03 он на работу не вышел. До меня сотрудник кадров отправлял письма с уведомлением, они вернулись, когда их срок истек. собираемся выезжать на дом (он проживает в другом селе), хотим вручить уведомление для объяснения причин невыхода. Но по какой статье уволить и каким днем?
Светлана

Рекомендую уволить данного сотрудника после проведения служебного расследования через два дня после неполучения от сотрудника объяснений. А новый его работодатель пусть сам отчитывается перед государственной инспекцией труда, почему сотрудник был оформлен на полный рабочий день, а не по совместительству.

Порядок увольнения за длительный прогул, как в Вашем случае, хорошо изложен здесь delovoymir.biz/2014/08/06/kak-uvolit-propavshego-sotrudnika.html

Светлана
Светлана
Клиент, г. Тюмень

Из Вашего ответа я так и не поняла, каким днем увольнять? и про директора - мне нужно, чтобы все было "гладко", а не "сам отчитывается", т.к. работник до него пропал

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли уволить данного сотрудника за прогул?
Здравствуйте!Подскажите правильное решение.Сотрудник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением(пишет за 2 дня до выхода в отпуск).Директор это заявление не принимает, предлагает на неделю позже.А в эту неделю надо.чтобы сотрудник сдал дела.Сотрудник не выходит на работу.Скажите можно ли уволить данного сотрудника за прогул?Или еще по какой-нибудь другой статье, но только не по собственному.
, вопрос №2655855, Анна, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить временного сотрудника, находящегося на больничном?
Здравствуйте. В мае был принят временный сотрудник М, на время болезни основного сотрудника И. В июне сотрудник М заболел, а в июле выходит с больничного сотрудник И. Сотрудник М до сих пор на больничном (туберкулез). Можем ли мы уволить временного сотрудника М? И как правильно это сделать?
, вопрос №1743233, Татьяна, г. Камышин
2 ответа
Защита прав работодателя
Как можно оформить увольнение сотрудника, который не вышел на работу после отпуска без содержания?
Добрый день! Работник, не вышел из отпуска без сохранения заработной платы, никаких документов не представил, можно сказать "исчез", за прогулы не хотят увольнять, можно ли применить формулировку "уволить с занимаемой должности, как не приступившего после отпуска без сохранения заработной платы с такого-то числа" и какую статью ТК РФ применить.
, вопрос №1629243, Лилия, г. Махачкала
1 ответ
Трудовое право
Помогите уволить недобросовестного сотрудника
Помогите пожалуйста. Мой сотрудник (дворник) систематически нарушает трудовой распорядок. Рабочий день с 8:30 до 15:30, а он приходит на работу как пожелает. Может прийти к 5 или 6 утра. Отсчитывает 7 часов и уходит. Договора о таком графике с ним не было. Последнее его нарушение было: отсутствовал на работе 7 дней. Мотивирует тем, что болел дома, хотя больничного листа нет. Как можно уволить такого сотрудника по трудовому кодексу РФ?
, вопрос №560649, Оксана, г. Томск
4 ответа
100 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как можно уволить неугодного сотрудника без его согласия?
Вопрос банальный. Как уволить неугодного сотрудника? Я руководитель компании, которая оказывает туристические услуги. Один из сотрудников (менеджер по продажам) стал очень не лоялен, огрызается, разводит смуту в коллективе, и у меня есть опасения, что может уводить клиентов (но доказательств этому нет). Формально, к сотруднику претензий нет: приходит во-время, работает с клиентами вежливо, план выполняет. Но та атмосфера в коллективе, которую он создает - разлагает всех. Глядя на него, другие тоже начинают вести себя нагло. Я разговаривал с сотрудником откровенно, объяснял, что наверное, он и компания не подходят друг другу и лучше расстаться по соглашению сторон. Предлагал выплатить все выходное пособие. Но сотрудник категорически отказывается, да еще и угрожает, что если буду пытаться его уволить, завалит исками (супруга у него адвокат). Уважаемые юристы, посоветуйте, как можно уволить сотрудника, который не хочет увольнятся, и при этом не погрязнуть в исках и в выплатах ему компенсаций? Какие есть варианты?
, вопрос №95, Евгений Таможнов, г. Москва
8 ответов