8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность сокращения штатов через 2 года после уведомления

Здравствуйте! У меня вопрос по увольнению в связи с сокращением штатов. В 2014 . работодатель уведомил меня о предстоящем сокращении, за 2 месяца. Прошло 2 года и 3 месяца, увольнения не последовало. Вчера в устной форме меня предупредили что через 2 дня меня сокращают. Это правомерно или как и 2 года назад должны были письменно уведомить?

, ирина, г. Новосибирск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Ирина!

Спорный вопрос.

С одной стороны, увольнение позже указанной даты без внесения изменений в Приказ о сокращении и нового уведомления за два месяца является неправомерным (ст.ст. 81, 180 ТК РФ), с другой стороны, есть Кассационное Определение Пермского краевого суда от 01.03.2011 г. по делу № 33-1752/2011, которым подобное увольнение позже указанного в уведомлении дня было признано законным. но такое определение одно-единственное.

Руководствуясь изложенным, вопрос следует разрешить в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Пахунов
Евгений Пахунов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Законом точный срок предупреждения не установлен, указана лишь минимальная его продолжительность. Следовательно, он может быть и более двух месяцев. При этом по смыслу частей второй и третьей ст. 180 Трудового кодекса РФ о том, когда конкретно истекает срок предупреждения об увольнении, должно быть известно заранее. Поэтому во избежание споров целесообразно в письменном предупреждении о предстоящем сокращении указывать предполагаемую дату увольнения.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Через 2 года после получения паспорта прибыл в Россию для проживания.подлежит данный гражданин привлчению к
Гражданин получил гражданство РФ , принял присягу, был внутренний паспорт гражданина России. Через 2 дня после получения паспорта убыл в Казахстан регистрацию места жительства или места пребывания не осуществил. Через 2 года после получения паспорта прибыл в Россию для проживания.подлежит данный гражданин привлчению к административной ответственности при обращении в фмс с вопросом регистрации места жительства или места пребывания?
, вопрос №2832526, олег, д. Петропавловск
3 ответа
Раздел имущества
Здравствуйте скажите пожалуйста я с мужем развелась 2 года назад у нас были общие кредит может он поделить кредит спустя 2 года после развода
Здравствуйте скажите пожалуйста я с мужем развелась 2 года назад у нас были общие кредит может он поделить кредит спустя 2 года после развода
, вопрос №2820180, Ирина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как получить наследство спустя 2 года после смерти матери?
Как получить наследство спустя2 года после смерти? 2 года. После смерти матери мы с сестрой нашли её сберкнижку.Как можно получить по ней деньги?
, вопрос №1905365, Анна, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Могут ли забрать водительские права через 2 года после решения суда?
Здравствуйте могут ли забрать водительские права через 2 года после решения суда (решение суда - лишение на 1.5 года), при условии того что права я не сдавал . Слышал что решение суда будет недействительно через 2 года, тоесть права снова станут легальны?
, вопрос №1176709, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Как добиться раздела имущества через 2 года после развода?
Мы с мужем разводились "по-хорошему", на алименты я не подавала, раздела имущества не требовала, в заявлении на развод указано, что мы достигли договоренности по всем вопросам. Прошло 2 года, бывший муж женился, и ситуация изменилась. Договоренности нарушаются, в материальном обеспечении детей почти перестал участвовать. Мы жили в браке 10 лет, за это время (в середине срока) приобрели два земельных участка, собственность оформлена на мужа. У нас была устная договоренность о том, что один из участков будет переоформлен на меня, но на деле этого не произошло. Могу ли я теперь, спустя 2 года после развода, потребовать свою долю - ведь это совместно нажитое имущество, и долю детей? Какие шаги для этого надо предпринять? Хочу защитить интересы детей (их двое). Спасибо!
, вопрос №395076, Татьяна Фишерман, г. Москва
2 ответа